#химия | Масло для тела на основе пчелиного воска

24 Апреля 2014 в 18:00, Олег Довбня 3 945 просмотров 3

Пчелы на сотах

О целебных свойствах продуктов пчеловодства все немало наслышаны. Поэтому не станем в очередной раз повторяться, а просто приобретем еще один полезный навык и научимся своими руками делать из пчелиного воска масло для тела, столь необходимое обладателям сухой кожи. Прежде чем наносить его на кожный покров, следует быть уверенным в отсутствии аллергии на пчелопродукты и другие компоненты косметического средства, которые можно использовать помимо крема.

Масло для кожи из воска

Это масло может также применяться в качестве бальзама для губ. В его состав, помимо пчелиного воска, входят также и другие природные компоненты.

Пчела на цветке

На страницах ресурса Deilataylor.Com даются полезные советы о том, как приготовить такое масло. Следует отметить, что в наши дни тема натуральной косметики обретает все большую и большую популярность. И это занятие в любом случае полезно. Человек в форме хобби обретает новые знания об окружающем мире, о природе, о свойствах тех или иных веществ и способах их комбинирования. Косметология наряду с кулинарией — это те области, в которых каждый может применить свои знания. Недостаточно просто найти в Интернете рецепт и применить его на практике. Нужна и теория. Она помогает понять, что и зачем делается и к каким результатам приводит.

Необходимые компоненты

Масло для кожи из воска

237 миллилитров (1 чашка) оливкового масла; 59 миллилитров (четверть чашки) масла грецкого ореха или другого орехового масла (можно заменить дополнительным количеством оливкового масла); 59 миллилитров (четверть чашки) масла авокадо; 119 миллилитров (половина чашки) дробленого пчелиного воска; 20 капель эфирного масла (розового, лавандового или иного по вашему выбору).

Масло для кожи из воска

Количество компонентов приведены в чашках совсем не случайно. В англоязычных рецептах частенько встречаются эти самые «чашки». И не всегда получается быстро перевести их в привычные миллилитры. Обладателям Android-устройств очень поможет в этом бесплатный конвертер единиц измерения Konvertr Free.

Следует сказать несколько слов о маслах. Если вы не обнаружите какие-либо из тех масел, которые приведены в рецепте, можно заменить их другими, хорошо впитывающимися кожей маслами: подсолнечным, оливковым, миндальным, кокосовым, виноградным, маслом жожоба, авокадо, арахиса, розы, кунжута. Эти масла в принципе взаимозаменяемы для приготовления домашних косметических средств. Речь в данном случае не идет об эфирных маслах. Эфирные масла добавляются в небольшом количестве, измеряемом каплями. Следует отметить, что масло авокадо помогает при экземе.

Порядок приготовления

Масло для кожи из воска

1. Соедините масла и дробленый пчелиный воск в пол-литровой стеклянной банке.

2. Поставьте банку в миску. Миску наполните водой на три четверти ее объема. Будьте аккуратны и постарайтесь, чтобы вода не попала в масляно-восковую смесь.

3. Поставьте миску на средний огонь. Нагревайте смесь до тех пор, пока воск не растопится и смесь не станет однородной.

Масло для кожи из воска

4. Выключите огонь и снимите смесь с плиты. И только после этого добавьте эфирное масло, которое послужит ароматизатором. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а потом поместите в холодильник, где процесс застывания массы пойдет быстрее. Пока масло для тела не застынет, каждый 15 минут перемешивайте его вилкой.

Масло для кожи из воска

Как вы полагаете: домашняя косметика на самом деле лучше и полезнее купленной в магазине или делать что-то своими руками просто модно? Следует ли тратить драгоценное время на то, чтобы приготовить косметические средства, которыми переполнены полки магазинов? Нужны ли для рукодельных увлечений теоретические знания или достаточно практических навыков?

#химия | Масло для тела на основе пчелиного воска

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. TaHkucm

    Бла-бла...пчелы-"новость высоких технологий"......... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Batiatus

    Я больше пиявок люблю. хоть и не дуремар (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Kristina29

    Я никогда не трачу кучу денег на косметику, хоть и могу себе это позволить. Ну бред это какой-то покупать крема и маски по 1000 руб. а то и больше. Домашняя косметика для меня намного лучше магазинной. Особенно нравиться маска для лица из овсянки и мёда. Кожа нежная и бархатистая.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.