Выращенные в лаборатории гамбургеры готовятся к подаче на стол

17 Июля 2013 в 17:33, Николай Хижняк 1 279 просмотров 12

stem-cell-burger

Помните, мы еще в мае публиковали новость о том, что Марк Пост, исследователь из нидерландского Маастрихтского университета придумал как выращивать настоящие гамбургеры из пробирки, используя стволовые клетки? Если у вас бездонные карманы и вы желаете отведать бургер из лабораторного мяса, то у вас вполне может появиться на это возможность, потому что такие гамбургеры очень скоро попадут на стол.

Почему бездонные карманы, спросите вы? Да потому, что один такой гамбургер обойдется покупателю всего-то в каких-то 320 тысяч долларов! Пост сообщает, что первый выращенный из стволовых клеток коровы гамбургер можно будет попробовать на специальном мероприятии, которое будет проходить 5 августа в Лондоне. Тем же, у кого свободных 320 тысяч долларов с собою не окажется, Пост советует не огорчаться. По словам ученого, следующий гамбургер будет стоить дешевле и обойдется примерно в 257 тысяч долларов.

«Перед собственно приготовлением и подачей на стол, будет проведена небольшая лекцию о том, как же наука помогла добиться полученных результатов».

К сожалению, другой информации о мероприятии пока не разглашается, поэтому нам остается только гадать, будет ли в таком гамбургере присутствовать сыр и булочка, которые тоже вырастили в пробирке, либо же это будут обычные продукты.

Выращенные в лаборатории гамбургеры готовятся к подаче на стол

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Mevel

    Лишь бы пожрать .

  2. YPS

    Мам что на завтрак?Да вон сынок возьми пробирку!

  3. Александр

    Автор, очепятка "Пост советует не огорчаться."

  4. pavel.kozlov

    Очень интересно

  5. SithV

    Вегетарианцы возрадуйтесь!!! больше ни одна корова не пострадает, а вы наконец сможете иметь нормальный хавчик!))
    Хочу булку из пробирки!!!:/

  6. Konstantin

    Макдональдс технологией еще не заинтересовался?

  7. PRO-EVA

    Зачем же таким научно длиным путём (и за счёт голодных налогоплательщиков) идти к бифштексу. Не проще ли просто помочь фермерам. Заодно и налогов соберут больше, что тоже отразится на финансирование науки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.