Выращенные в лаборатории гамбургеры готовятся к подаче на стол

Помните, мы еще в мае публиковали новость о том, что Марк Пост, исследователь из нидерландского Маастрихтского университета придумал как выращивать настоящие гамбургеры из пробирки, используя стволовые клетки? Если у вас бездонные карманы и вы желаете отведать бургер из лабораторного мяса, то у вас вполне может появиться на это возможность, потому что такие гамбургеры очень скоро попадут на стол.

stem-cell-burger

Почему бездонные карманы, спросите вы? Да потому, что один такой гамбургер обойдется покупателю всего-то в каких-то 320 тысяч долларов! Пост сообщает, что первый выращенный из стволовых клеток коровы гамбургер можно будет попробовать на специальном мероприятии, которое будет проходить 5 августа в Лондоне. Тем же, у кого свободных 320 тысяч долларов с собою не окажется, Пост советует не огорчаться. По словам ученого, следующий гамбургер будет стоить дешевле и обойдется примерно в 257 тысяч долларов.

«Перед собственно приготовлением и подачей на стол, будет проведена небольшая лекцию о том, как же наука помогла добиться полученных результатов».

К сожалению, другой информации о мероприятии пока не разглашается, поэтому нам остается только гадать, будет ли в таком гамбургере присутствовать сыр и булочка, которые тоже вырастили в пробирке, либо же это будут обычные продукты.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.