Выращенные в лаборатории гамбургеры готовятся к подаче на стол

17 Июля 2013, Николай Хижняк 12

stem-cell-burger

Помните, мы еще в мае публиковали новость о том, что Марк Пост, исследователь из нидерландского Маастрихтского университета придумал как выращивать настоящие гамбургеры из пробирки, используя стволовые клетки? Если у вас бездонные карманы и вы желаете отведать бургер из лабораторного мяса, то у вас вполне может появиться на это возможность, потому что такие гамбургеры очень скоро попадут на стол.


Почему бездонные карманы, спросите вы? Да потому, что один такой гамбургер обойдется покупателю всего-то в каких-то 320 тысяч долларов! Пост сообщает, что первый выращенный из стволовых клеток коровы гамбургер можно будет попробовать на специальном мероприятии, которое будет проходить 5 августа в Лондоне. Тем же, у кого свободных 320 тысяч долларов с собою не окажется, Пост советует не огорчаться. По словам ученого, следующий гамбургер будет стоить дешевле и обойдется примерно в 257 тысяч долларов.

«Перед собственно приготовлением и подачей на стол, будет проведена небольшая лекцию о том, как же наука помогла добиться полученных результатов».

К сожалению, другой информации о мероприятии пока не разглашается, поэтому нам остается только гадать, будет ли в таком гамбургере присутствовать сыр и булочка, которые тоже вырастили в пробирке, либо же это будут обычные продукты.

12 комментариев Оставить свой

  1. Mevel

    Лишь бы пожрать .

  2. YPS

    Мам что на завтрак?Да вон сынок возьми пробирку!

    • денис

      YPS, ага, главное чтоб пробирка не сестры была, у котрой мужа нет:)

      • spacetoxicology

        денис, не понял. поясните, что имели ввиду?

        • денис

          spacetoxicology, ну женщины у которых нет мужиков иногда прибегают к искусственному оплодотворению

          • spacetoxicology

            денис, и что? они что едят сперматозойды что-ли?... не понятен Ваш юмор.

  3. Александр

    Автор, очепятка "Пост советует не огорчаться."

  4. pavel.kozlov

    Очень интересно

  5. SithV

    Вегетарианцы возрадуйтесь!!! больше ни одна корова не пострадает, а вы наконец сможете иметь нормальный хавчик!))
    Хочу булку из пробирки!!!:/

  6. Konstantin

    Макдональдс технологией еще не заинтересовался?

  7. PRO-EVA

    Зачем же таким научно длиным путём (и за счёт голодных налогоплательщиков) идти к бифштексу. Не проще ли просто помочь фермерам. Заодно и налогов соберут больше, что тоже отразится на финансирование науки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.