Ракета SpaceX разбилась при посадке

11 183 просмотра
Об авторе

gqa8qixdaxrcglkgltos

Запущенная сегодня ракета Falcon 9 разбилась о плавучую платформу, на которую её собирались посадить. Зрители, наблюдавшие за посадкой, отметили, что ракета зависла над платформой, окутанная клубами дыма, затем что-то пошло не так, и она рухнула. Элон Маск уже сделал официальное заявление, в котором сообщил, что причиной падения стал сбой одного из трёх двигателей, отвечающих за приземление.

На счету SpaceX несколько успешных посадок беспилотных ракет, каждый полёт которых, в том числе и последний, неудавшийся, был экспериментальным. После каждой миссии компания узнаёт что-то новое, поэтому даже такое досадное обстоятельство, как крушение ракеты, сложно назвать чем-то очень печальным. Сбои – это обычное дело, они тоже являются частью любого эксперимента и помогают лучше понять, как всё работает.

Теперь инженеры лучше изучат обстоятельства, которые привели к неудачной посадке и постараются избежать подобных инцидентов в будущем. Специалисты уже начали работать над решением проблемы, благодаря которому в случае неисправности одного двигателя можно будет переключить нагрузку на другие, избежав таким образом крушений при последующих запусках. Ожидается, что двигатели будут доработаны до конца этого года. Несмотря на печальную участь самой ракеты, задачу она выполнила, выведя на орбиту два новых коммуникационных спутника, которые уже включаются в работу.

Ракета SpaceX разбилась при посадке

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Zaven

    Что-то мне как-то страхово теперь в эти машины Элона Маска садиться. И на Марс расхотелось... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Kumaravle

      На марс вроде как нужно лететь на сверхтяжёлых ракетах. Я вообще не пойму откуда такая эйфория от этих посаженных ракет. Да и вопрос экономики запуска подобных ракет остаётся открытым . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • PUNCK

        очень поддерживаю, как инженер скажу, сажать первую ступень считаю совершенно бредовой идеей, и сдаётся мне, что у всего этого та-же задача что и у проекта Strategic Defense Initiative,
        отвлечь от своих технических наработок решений и изысканий, и заставить конкурировать и развиваться в бесперспективном направлении, но в Кремле слава Богу аналитиков пока хватает, разработка и продажа высокотехнологичного вооружения с кнопкой выкл в Кремле, ;-) вот США и расстраиваются, кегебе вотчина то их

    • korokoko

      Можно я вместо вас в его машинах посижу? А то мне никто даже не предлагает. А вот свой билет на Марс мне не втюхивайте, отдайте его лучше.. президенту, что-ли? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Serg009

      Вот и не садись!

    • Automatron

      какая тут связь? Эти ракеты рассчитаны на человека? Нет.

  2. Ateron

    Как-то через раз... То все хорошо, то плохо. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Вячеслав Ларионов

      Ну бывает. Обкатывают же, потому раз на раз и не приходится.

  3. mr Vanya

    Пока не понятно что конкретно произошло
    https://www.youtube.com/watch?v=ojuxyuMaD08

  4. elizium

    та подумаешь..садится же не на лужайку белого дома (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. tdk

    Да не только рос. космос может косячить. Посмотрим у кого проблемы решаться быстрей.

    • sas

      А, что Роскосмос сажает первые ступени ?
      А так главную задачу SpaceX выполнил , вывел спутники . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Serg009

      Роскосмос загубил "многоразовую" программу ещё во время перестройки. А. Теперь пытаются нагнать проекты частных компаний .

      • amd212

        Слон просто идёт вперёд со всем космическим караваном страны.
        Спэйс явно тупиковый проект, такой же каким был шатл. Штаты богатая страна, поэтому могут себе позволить.

        • Toror

          Молодец. Возьми с полки пирожок. Когда будет успешный запуск, что ты скажешь? Сравнивать флакон, который летает намного ниже, чем шатл, как минимум глупо, так же, как устройство трехлинейки с м16 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Petka

    его вроде Илон зовут, а не Элон

  7. allexxic

    Ээээ...конструктора. "В случае неисправности одного двигателя можно будет переключить нагрузку на другие". Даже в фильме "Матрица" такое предусмотрели, когда перебили одну из ног бурилки, она смогла устоять переставив конечности. Фантасты это лучшие изобретатели ;)

    • deaddreams

      так было всегда...многое из "фантазий" фантастов стало реальностью, а самый лучший "Нострадамус" всех веков и народов - Жюль Верн.

  8. Ce3apyc

    Это та самая была, которую впервые повторно использовали?

    • amd212

      Нет, это была новая.
      Один из двигателей не включился при торможении. Сбойнул на втором включении. Маск обещал до сотни запусков. Технически он прав. Число два меньше чем сто.

      • truealex

        Вы посмотрите на эти двигатели поближе, там столько всяких деталей и трубочек понаверчено - удивительно как они вообще работают - очень сложные девайсы.

  9. Carlos

    Сразу вспоминаю слова Элона Маска: мы сделаем все возможное для устранения неисправности и в следующий раз возможно она разобьется уже по другой причине )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.