Практические занятия сибирской «Космической одиссеи» стартуют в конце февраля

Мы уже писали о проекте «Космическая одиссея», автором которой выступил российский космонавт Александр Лазуткин. Теоретические занятия начались ещё в конце прошлого года, а в конце февраля 2017 курсанты отправятся для проведения практических мероприятий в сибирскую тайгу, где начнут проходить интенсивный курс выживания.

«В конце февраля ребят ожидают трехдневные испытания на выживание в условиях тайги. Кроме заданий на выносливость специалисты МЧС по краю проведут также ряд психологических тестов, призванных проверить устойчивость молодежи в напряженных ситуациях», — сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

Всего в проекте принимают участие 48 человек. Среди них есть сотрудники «Красмаша», АО «Информационные спутниковые системы», ЦКБ «Геофизика» и НПП «Радиосвязь». Часть группы составляют студенты СибГАУ. Лучшие студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в процессе обучения, получат возможность посетить Звёздный городок и Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, где они смогут принять участие в виртуальном космическом полёте на тренажёре корабля «Союз».

Цель «Одиссеи» проста: пробудить интерес молодых специалистов к космическим исследованиям и полётам. Кроме того, некоторых участников этот курс сможет вдохновить на то, чтобы пойти работать на предприятия, связанные с космической сферой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.