Практические занятия сибирской «Космической одиссеи» стартуют в конце февраля

13 Февраля 2017 в 13:30, Вячеслав Ларионов 3 930 просмотров 9

Мы уже писали о проекте «Космическая одиссея», автором которой выступил российский космонавт Александр Лазуткин. Теоретические занятия начались ещё в конце прошлого года, а в конце февраля 2017 курсанты отправятся для проведения практических мероприятий в сибирскую тайгу, где начнут проходить интенсивный курс выживания.


«В конце февраля ребят ожидают трехдневные испытания на выживание в условиях тайги. Кроме заданий на выносливость специалисты МЧС по краю проведут также ряд психологических тестов, призванных проверить устойчивость молодежи в напряженных ситуациях», — сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

Всего в проекте принимают участие 48 человек. Среди них есть сотрудники «Красмаша», АО «Информационные спутниковые системы», ЦКБ «Геофизика» и НПП «Радиосвязь». Часть группы составляют студенты СибГАУ. Лучшие студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в процессе обучения, получат возможность посетить Звёздный городок и Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, где они смогут принять участие в виртуальном космическом полёте на тренажёре корабля «Союз».

Цель «Одиссеи» проста: пробудить интерес молодых специалистов к космическим исследованиям и полётам. Кроме того, некоторых участников этот курс сможет вдохновить на то, чтобы пойти работать на предприятия, связанные с космической сферой.

Практические занятия сибирской "Космической одиссеи" стартуют в конце февраля

9 комментариев

  1. Хутор

    Простите, а где взаимосвязь между космосом и трехдневной голодовкой на свежем воздухе в тайге с возможностью быть сожраным волками? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • VolkaDlak

      Хутор, Ну это классическая школа подготовки космонавтов СССР :). Почитайте как тогда готовили, испытания на случай посадки в тайге где вас ещё и не нашли вовремя - нормальная практика :)

      • Хутор

        VolkaDlak, Аааа. Пардон, об этом я почему-то не вспомнил))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • spacetoxicology

        VolkaDlak, Почему ТОГДА? Сейчас так же готовят. От баллистического спуска никто не застрахован, а улететь можно в такую пердь, что несколько дней спасать будут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Хутор

          spacetoxicology, Видимо потому, что СССР был тогда, а не сейчас? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • spacetoxicology

            Хутор, А вы по своему текст понимаете. Ну то есть понимаете не то что там написано. Додумываете, интерпретируете. Вообщем тяжело. Не поймите не правильно, но именно этот раздел тренировки не изменился со времён СССР, поэтому слово тогда - лишнее, если автор конечно не хочет подчеркнуть какую то разницу, которой по моему нет :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Хутор

              spacetoxicology, Я читал не урывками, а в контексте "классическая школа СССР". Дальше шло разъяснение в чем, собственно, классика. Вот вы как раз додумали, не прочитав всё, а уцепившись за одно лишь слово. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • VolkaDlak

        VolkaDlak, Ну я просто не был уверен включает ли современная подготовка подобные этапы, а гуглить было лень, вот и сослался на то что точно знаю. А так как это происходит с самого начала космических исследований то потому и написал "классическая школа".

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.