Слух дня: Intel может купить NVIDIA

14 Декабря 2012 в 21:03, Василий Борисов 43 просмотра 4

Джен-Сен Хуан

Это, наверное, самый сумасшедший слух последних дней. О возможном слиянии двух компаний сообщает сайт Bright Side Of News, верить которому на сто процентов, конечно, не нужно, но все же информация более чем интересная.


Дело в том, что в следующем году Intel сменит главу. Пол Отеллини в мае следующего года покинет свой пост, о чем было заявлено ранее. На его место претендует нынешний генеральный директор Nvidia Джен-Сен Хуан. Именно его назначение открывает возможность слияния двух компаний. Если это произойдет, то Intel сможет серьезно укрепить свои позиции на рынке мобильных чипов, где Nvidia является одним из основных поставщиков вместе с Samsung и Qualcomm.

Рыночная капитализация Nvidia в настоящее время оценивается в 7,8 миллиардов долларов. По данным источника, сделка будет заключена на самом высоком уровне. В связи с этим есть предположения, что Nvidia отойдет Intel за несколько большую сумму. Например, 15 миллиардов долларов. Утка это или нет, мы узнаем уже скоро. Сделки подобного масштаба особо не скроешь. Это все равно, что прятать слона за фонарным столбом.

Источник: Androidauthority.com

Слух дня: Intel может купить NVIDIA
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Аноним

    Почему нет? АМД же купила АТИ..

  2. boomko

    "Утка это или нет, мы узнаем уже скоро"... Скрудж Мак Дак негодуэ

  3. Eichmann

    Вообще-то этот слух ровесник продуктам жизнедеятельности мамонта.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.