Cortana: Microsoft готовит соперницу Siri

По слухам, Microsoft работает над виртуальным ассистентом, аналогом Apple Siri и Google Now. Всем известно, что немалая доля успеха прежних и новых iPhone обеспечивается популярностью голосовой помощницы Siri. Аналогичная программа появилась в списке приложений грядущей версии операционной системы Windows Phone, скриншоты которой просочились в Сеть и были опубликованы ресурсом The Verge. Если информация соответствует действительности, это приложение именуется «zCortana».

Якобы виртуальный ассистент Microsoft Cortana

Якобы виртуальный ассистент Microsoft Cortana
ZDNet со ссылкой на некие источники сообщает, что грядущий виртуальный ассистент базируется на обучаемой в процессе работы технологии и базе знаний Bing Satori. Cortana способна воспринимать команды, отдаваемые обычным человеческим голосом.

Ранее Стив Балмер намекал на нечто подобное, сказав о некой «сервисной оболочке», которая будет персонализирована пользователем и базируется на «расширенном, почти волшебном интеллекте в нашем облачном сервисе, которая обучается и со временем знает о людях и мире все больше и больше».

Якобы виртуальный ассистент Microsoft Cortana
Интерфейс, показанный на скриншотах трудно назвать ярким, многообразным и привлекательным. Он содержит разделы для уведомлений, правил подачи сигналов и синхронизации. Кроме того, присутствует опция деактивации виртуального помощника Cortana. По сравнению с Siri и Google Now настроек не слишком много. Но ведь система находится в стадии разработки и в момент появления может оказаться, что она стала намного красивее и производительнее, чем тот «полуфабрикат», который показан на скриншотах.

По всей видимости, в реальной операционной системе Cortana появится между 2014 и 2016 годом. Не исключают, что она может войти в состав мобильной платформы Windows Phone 8.1. Имя Cortana выбрано не случайно. Оно принадлежит искусственному интеллекту игровой франшизы Halo для Xbox.

Якобы виртуальный ассистент Microsoft Cortana
Смартфон — одна из самых популярных сегодня разновидностей компьютера, и Microsoft стремится изо всех сил повысить популярность своей мобильной операционной системы. Тем не менее, говорить о Cortana, как о реальном проекте, рановато. Пока что это всего лишь слухи, которые могут быть основаны на рациональном зерне, а могут и не быть.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.