#видео | NASA продемонстрировало робота, вдохновлённого оригами

23 Марта 2017 в 10:30, Сергей Грэй 4 431 просмотр 6

Оригами – это искусство складывания различных фигурок из обычной бумаги, уходящее своими корнями в древний Китай, но популярность снискавшее гораздо позднее в Японии. Видимо, инженерам американского космического агентства NASA не чужда любовь к данному виду искусства, так как они признаются, что при создании своего крошечного робота-трансформера Puffer вдохновлялись именно им. На днях NASA опубликовало видео, в котором необычный робот впервые был продемонстрирован публике.

Своего робота создатели называют Puffer или просто «микробот». Механизм, вдохновлённый складывающимися бумажными фигурками, был разработан для того, чтобы протискиваться в небольшие узкие отверстия, куда крупным роботам и людям точно никогда не пробраться. Робот всё ещё пребывает в стадии доработки, но уже сегодня ему есть чем похвастаться, ведь уже сейчас он умеет, подобно людям, играющим в игру «лимбо», проходить под нависшими препятствиями, складывая корпус и делая его значительно ниже. А может и взобраться на уступ, используя выпирающие элементы своих колёс. Предлагаем вам посмотреть первую демонстрацию работы этого необычного робота.

#видео | NASA продемонстрировало робота, вдохновлённого оригами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Gigaxer

    У нас дети такие делают, а у них целое НАСО. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pathetic

      Где это "у нас"? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Gigaxer

        Вроде по русски пишу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • pathetic

          Буквы-то вроде кириллица, а орфография - не пойми что. Я думал, у вас школа сверходаренных детей, что-то типа "Института Ксавьера", которые уели "Омереку". А оказывается "у нас" - это "у русских". Агась. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Gigaxer

            Я имел ввиду, что робот простенький и с созданием любой школьник справится, а ты не понял. Еще раз убеждаюсь, что учителя все тупые, особенно по русскому. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Протекторы высокие должны быть, сотрутся, если резиновые будут, нужен лёгкий долговечный материал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.