#видео | LS3 — боевой робот о четырех ногах

17 Ноября 2013 в 20:00, Денис Урман 3 181 просмотр 16

Legged Squad Support System

На видео, предоставленном popularmechanics.com, мы можем наблюдать за довольно жутковатым механизмом на четырех ногах, следующим за рядовым Маркусом Бидлом.

Это Legged Squad Support System – робот, имеющий размер чуть больше собаки и чуть меньше мула, который неотступно следует за ведущим его морпехом, ориентируясь на местности при помощи встроенных лазерного радара и стереоскопической камеры. Все полученные данные обрабатываются двумя четырехъядерными процессорами. На рюкзаке военного закреплены специальные черные ленты, служащие опознавательным знаком для LS3. 

Робот изготовлен для военных целей, однако использование его в качестве оружия не предусмотрено, несмотря на то, что неожиданная встреча с таким монстром может деморализовать противника. Функции, возложенные на робота, будут скорее вспомогательными. Главной проблемой для создателей этого монстра является слишком высокий уровень шума, производимый им – его можно сравнить с бензопилой.

Т

LS3 является динамически устойчивым роботом, использующим гироскоп для того, чтобы удерживать равновесие. Каждая нога имеет три сустава с гидравлическим приводом, благодаря чему LS3 может передвигаться там, где не пройдет колесная и даже гусеничная техника. Кроме того, в LS3 можно загрузить программы поведения для разных типов окружения. Испытания в пустыне, горах и болотистой местности прошли успешно и только в условиях леса робот, в конце концов, зацепился за небольшое дерево и повредил механизм ноги.

#видео | LS3 - боевой робот о четырех ногах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. HukuTa

    А где видео

  2. HukuTa

    Тогда задонатю на проект без $ ))

  3. HukuTa

    Тогда задонатю на проект без рубликов))

  4. Phatom

    Заголовок поправьте

  5. Brony

    Есть видео

  6. Happiness Luck

    Да при таком издаваемом шуме разведчиком ему не быть ))

  7. SveRussian

    Чуть больше собаки - это размером с телёнка?

  8. rektor45rus

    Извините, но в заголовке ошибка! Боевой робот о(!) четырех ногах?

    • Solar

      Русский язык изучайте. Всё правильно в заголовке. Просто такая форма является устаревающей, так что не все её верно понимают.

      • Phatom

        Вот поэтому и просим исправить, ибо устаревшее. Может под девизом "Не забываем прошлого" начнем огонь палочками добывать...Эволюция потому и происходит, что искоренить устаревшее, непонятное.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.