#видео | Как создавались спецэффекты к фильму «Тихоокеанский рубеж»

17 Января 2014 в 16:00, Сергей Грэй 12 012 просмотра 16

Тихоокеанский рубеж

Многие из вас уже видели новый фильм режиссёра Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», в котором гигантские роботы, управляемые отважными пилотами, сражаются с не менее огромными представителями инопланетной формы жизни. Давайте посмотрим, как талантливые художники студии Industrial Light & Magic воплощали видение режиссёра на экране.

Сюжет фильма «Тихоокеанский рубеж» не блещет оригинальностью, ведь в нём сочетаются элементы аниме-сериала «Neon Genesis Evengelion», фильмов о Годзилле, а также ощущается влияние множества других художественных произведений. Тем не менее визуально этот фильм выглядит весьма впечатляюще. Уж к чему очень сложно придраться, так это к работе художников по специальным эффектам. Эти ребята хорошо знают своё дело и удивить зрителя для них – просто раз плюнуть.

Видео это создано весьма хитрым образом. Каждый кадр расслаивается на основные составляющие, которые постепенно накладываются одна на другую, в итоге демонстрируя нам финальную версию картинки, которая вошла в фильм. Очень интересно увидеть всё глазами художников студии Industrial Light & Magic, которую создал легендарный режиссёр Джордж Лукас специально для съёмок своих «Звёздных войн». Приятного вам просмотра!

#видео | Как создавались спецэффекты к фильму «Тихоокеанский рубеж»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Oozetool

    Спасибо за статью! Интересно посмотреть) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Schicklgruber

    когда на DVD выйдет, подскажите... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Orden

    Сумасшедшая работа!

    • Сергей Грэй

      Да, работа действительно проделана просто колоссальная. )

      • VolshebniK

        Лучше посмотрите видео-блог Питера Джексона, раньше я думал, что знаю как снимают фильмы, но после просмотра понял как глубоко я ошибался. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          А я смотрел его блог. Да, очень интересно. Я вообще люблю изучать процесс создания эффектов в играх или фильмах. Сам немного монтажом занимаюсь, а когда-то 3D-графикой увлекался. Так что мне тема эта очень близка ))

  4. Skyle

    Офигеть можно

  5. TheYo

    Действительно очень впечатляет.

  6. Dani_Star

    Спасибо за статью, интересная , как и прошлая по визуальным эффектам к играм , а фильм лично мне понравился , смотрел в 3д и дух захватывало , хоть и не на большом телевизоре ( 32 дюйма).

  7. The Chicken

    Такой фильм надо смотреть или в IMAX 3D или вообще не смотреть.
    Много разных мелких частиц, которые надо успеть увидеть.
    Смотрел последних Трансформеров по TV - визуальные эффекты не чувствуются совсем.
    Только большой 4K экран (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. estetRu

    Принципиально посмотрел в IMAX 3D на самом большом экране в Москве,особо не впечатлил,но видео представленное -зачетное!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Slem

    Вот так и снимают фильмы. В этоге чушь. Смотреть нечего.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.