#видео | Дрон прокладывает маршрут для шагающего робота

9 Октября 2015 в 22:00, Андрей Барабаш 6 181 просмотр 17

drone-dog

Мы уже писали о необычном дуэте робота-пса и летающего дрона. В этот раз учёные из Швейцарского федерального технологического института Цюриха пошли дальше и научили дрона прокладывать маршрут для связанного с ним шагающего робота.

Сначала гексакоптер пролетает над участком, который необходимо преодолеть роботу-псу. Дрон использует камеру, чтобы собрать данные о поверхности, такие как возвышения и расположение препятствий, которые затем комбинируются в карту для шагающего робота. Последнему остаётся лишь пройти по созданному таким образом маршруту.

Но робопёс не слепой. Пока он идёт по проложенному дроном маршруту, он может определять и избегать препятствия, которые не заметил дрон. В видео ниже команда учёных использует пластиковую коробку в качестве внезапно возникшего препятствия, но в реальной жизни это может быть чем угодно — например, упавшим деревом.

Однажды дрон и шагающий робот смогут отправиться на прогулку в реальном мире. Сейчас же это хороший пример симбиоза между роботами.

По материалам Popular Mechanics

#видео | Дрон прокладывает маршрут для шагающего робота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. diver832

    круто, но почему меня сложилось впечатленте что мы живем в каменном веке супер технологий, круто представлять что будет дальше (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Андрей Барабаш

      Точно, именно в каменном веке - процессоры и прочая электроника на 'камнях' :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • diver832

        нет , вы меня не так поняли :) я просто сравнил как человечество пришло от каменного века к нынешним технологиям, и сечас это повторяетя, от кремниевых процессороа мы прийдем к квантовым технологиям... и когда этот дрон из статьи будет лететь на скорости в примерно 300 км/ч а за ним будет гнатся на всех парах эта железная псина.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • 3DPascal

          Технологии эволюционировали, а вот общественный строй остался на уровне первобытности. Капитализм, конкуренция, при такой системе и с мощными технологиями от них ни то что мало пользы, а они даже опасны. Люди не стали счастливее например с айфонами. Я бы хотел эволюции в мировой экономической системе, а то мы очень быстро развиваемся технически, а другая часть страдает, т.е. мы по сути первобытные люди, которым инопланетяне дали технологии, но не объяснили как ими пользоваться. Решив проблему мировой политики, экономики, графики прогресса взлетят вертикально.

          • Mr. Clever

            Капитализм и конкуренция это лучшая модель которая у нас есть. Она прекрасно работает во всем мире, кроме пары стран неудачников.

            • sciensejeans

              > Она прекрасно работает во всем мире
              Уже нет. Скорее Новый Империализм снова проросший, теперь на капиталистической житнице и опирающийся на технические достижения капиталистического же прогресса, ведёт нас уже не просто к краху некоей "римской империи", а к вполне осязаемому Концу Человеческой Цивилизации.
              «Война. Война никогда не меняется» . Fallout

              • amd212

                Скорее в том мире где он живёт она прекрасно работает ЗА СЧЁТ стран - неудачников :-))

          • Favorite

            "Технологии эволюционировали, а вот общественный строй остался на уровне первобытности. Капитализм, конкуренция, при такой системе и с мощными технологиями от них ни то что мало пользы, а они даже опасны".
            Так и должно быть. Техника (например, автомобиль) развивается быстрее производства (т.е. транспорта как отрасли производства), производства (промышленность, транспорт и связь, сельское хозяйство, строительство и т.д. Кстати, сюда входят здравоохранение, образование, наука и культура - это "социальные" производства) развиваются быстрее общества (социума), а общество развивается быстрее природы (косной и живой - флоры и фауны). Вот такая вертикаль их 4-х уровней: техника-производство-общество-природа. И на каждом уровне, и между уровнями идет борьба за ресурсы - их всегда меньше, чем хочется. Возникают многочисленные противоречия - и внутри уровней, и между уровнями. Поэтом к так трудно создать гармонию, даже кратковременную - рождаются новые и/или меняются технические системы, производства, общества (народы, организации, семейные уклады и т.д.), природа (природные катаклизмы - оледенения, вулканическая деятельность, наводнения, землетрясения).
            Важно отметить ускорение изменений. На это обращал внимание Э.Тоффлер, см. "Шок будущего". Или кривую Панова-Снукса, http://www.socionauki.ru/journal/files/ipisi/2008_2/panov_2.png

    • 3DPascal

      Война, голод, рабство, коррупция и евреи во главе. Вот почему вроде бы всё есть, 21 век, марсоход, станция над Плутоном, можно всё уже автоматизировать и освободить людей, живи, радуйся, создавай, люби, но нет, им нужно развязывать войну, делать из людей первобытное быдло патриотов, слепо верящих что их президент и государство самое лучшее.

  2. ilichyurevich

    А комментарии вот такие люди пишут?
    Если нет, то Мне синюю таблетку. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. donkeypuh

    Большинство людей - идиоты. И чем благополучнее жизнь - тем больше таковых, потому что естественный отбор перестает работать, перестает работать обратная связь от реальности. И девочки трахаются и детей заводят не с умными, а с яркими, интересными. По сути, биология отстает от социума и от свершений интеллекта.
    Поэтому, доступ к всеобщему образованию и тем более, влиянию широких масс на принятие решений - не лучшая идея.
    Так что стоит примириться с наличием дураков и тщательно фильтровать их в своей жизни.
    По поводу войны и голода - это популярные леволиберальные мифы, берущие начало в страхе мирного обывателя перед жестким миром и в благополучии наследников наших тяжело трудящихся предков. Война - либо социальная модель бандитов, кормящихся с территории и воюющих между собой (состав банд пополняется крестьянами, которых в основном и грабят почти вся человеческая история, за исключением территорий развитых государств), либо выяснение, кто сверху в разборках между государствами, социумами (завоевание Америки, Великое переселение народов, крах Римской империи). В обоих случаях: пассивная поддержка большинством - необходимое условие продолжения военных действий.
    По поводу голода - после агротехнической революции 19-20 века и развития мировой торговли, голод всегда следствие социальной катастрофы в следствие разрушения сельского хозяйства, разрушения торговых связей и достаточной плотности оставшегося населения - голод Поволжья, современная Африка, послевоенный СССР, Великий китайский голод. Т.е. опять таки, вызвано решением большинства.

    • sciensejeans

      Начал за здравие, далее утёк в туман.

    • unicle

      Ха, позабавил этот комментари:) Человеку как личности для развития нужен элементарный комфорт. Если его нет - речь идет лишь о борьбе за необходимые блага - в этом случае ни о каком развитии человека и человечества речи идти не может. А если бы "девочки трахались" с умными, будучи сами тупыми, все было бы лучше? Я скажу так - подобное тянется к подобному - если у такой "девочки" была возможность развиваться, если она росла в нормальной среде, а не с отсталыми родителями, которые от скуки и ущербности заводят детей, она никогда не станет "трахаться с яркими" или тупыми. А по поводу войн - с молчаливого согласия большинства - его, это большинство, спрашивают? Смешной вы человек, ей богу)

  4. donkeypuh

    По поводу евреев - не завидуйте, те - кого мы называем евреями - это элита: образованные, материально обеспеченные, профессионально успешные, полагающие себя частью той страны, где живут. Их на самом деле немного. Большая часть евреев - не отличные от арабов и других восточных народов - крикливые, тупые и некультурные. Обычные люди, не лучше и не хуже. Правда, раскрепощенные и веселые девочки в военной форме - это пять!!

    • sciensejeans

      "По поводу евреев - не завидуйте, те - кого мы называем евреями - это элита: образованные, материально обеспеченные, профессионально успешные, полагающие себя частью той страны, где живут"

      Российская Государственная Дума - они? Сборище тупых необразованных, полностью профнепригодных крикунов, многие с отсидками, которые успешно скрывают. Все полностью коррумпированы путинской "вертикалью".

  5. donkeypuh

    Ой, дурачок.... они же умнейшие люди, с чутьем, умеющие выстраивать социальные связи. Просто потеряли веру в страну. Поэтому зарабатывают деньги, играют во власть, понимая, что рано или поздно придется валить. А в перерывах, кому хватает желания и сил, что-то пытается сделать.
    Даже Жириновский, по отзывам, интеллигентный и весьма адекватный человек. Работа, ничего личного...
    Как сказал нам один консультант высокого класса: "Вы, думаете, что Вы все в белом, а они мерзавцы. На самом деле и вы немножко мерзавцы и они немного в белом..."

  6. Аноним

    Жаль дрон не может поднимать робота (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.