#видео дня | Роботы Atlas и SpotMini на прогулке

11 Мая 2018 в 16:30, Николай Хижняк 8 511 просмотр 24

Каждый раз, когда компания Boston Dynamics публикует очередное видео, мы отмечаем, насколько естественнее становится поведение их роботов. Вот и сейчас на YouTube появилась пара новых видеороликов, в которых показывается последний прогресс развития роботов Atlas и SpotMini.


В настоящий момент компания Boston Dynamics занимается повышением уровня автономности и способности к навигации своих роботов. В представленных видео по сути нет ничего нового – оба робота мы видели уже множество раз. Например, на ролике ниже робот SpotMini прогуливается по офису компании и показывает, как умеет подниматься и спускаться по лестнице без каких-либо проблем. В Boston Dynamics говорят, что изначально роботом управлял оператор, для того чтобы создать трехмерную карту области передвижения. Однако на видео ниже робот передвигается самостоятельно, с уже внесенной в его базу информацией об окружении и препятствиях на пути.

На другом видео показывают бегущего за человеком гуманоидного робота Atlas с лазерным бластером. Шутка. На самом деле робота вывели на пробежку по зеленому газону, а также дали команду попрыгать через бревно. Без какой-либо поддержки, для демонстрации его автономности.

#видео дня | Роботы Atlas и SpotMini на прогулке

24 комментария

  1. Ystyr

    Ну, поехали: А-а-а-а, мы все умрём, Aтлас перепрыгнул через бревно!!!

  2. Transchelovek

    Что ж так медленно движется научный прогресс) Было бы приятно тонуть в статьях о новых открытиях, но увы и ах, пока плещемся в детском бассейне)

    • Дмитрий

      Transchelovek, Это вы еще пару веков назад не жили, узнали бы тогда, что означает "медленно движется научный прогресс" ;-)

    • Metranom

      Transchelovek, А он нужен кому то реальный прогресс? Я думаю нет на местах не те люди что должны быть.

      • Transchelovek

        Metranom, Всем кто над этим работает, всем кто это финансирует и тем кто любит научный прогресс, а не рен-тв смотреть. Все люди на тех местах, которые они заслужили, природе всё равно каким способом индивид добрался до верхушки социума.

  3. Paul Siberdt

    Пускай этот пендосовский Атлас бежит по пересечённой местности, прячется, ныкается!
    Робот Фёдор его все равно найдет и дрелью дырок насверлит!

  4. mr Vanya

    Мда. Ещё работать, работать и работать. И не понятно зачем всё это - съёмки блокбастеров?

  5. rooter

    Ничего особенного, просто Atlas и SpotMini учатся убивать людей.

  6. st1m47lj

    Готовятся мочить кожаных ублюдков

  7. Aladdin

    А мне вот нравятся эти штуковины от Бостона,динамичные и с некоторой изюминкой,на японские смотрю - какие они примитивные,хоть сам туда езжай и учи конструкторов местных творить))

  8. deaddreams

    Ленин тоже с бревна начинал, совпадение? не думаю!

  9. rpl

    Если сделать искусственный интилект и подключить его по беспроводной связи к этими роботами, то человечеству настанет п*здец. И это ведь реально! Если компактный искусственный мозг это пока что очень сложно, то стационарный мощный компьютер с ИИ это дело ближайших десятилетий. Ну а беспроводное подключение к роботам для их управления и получения информации от их сенсеров это уже и сейчас можно реализовать.

  10. amd212

    :-) "therapy pets" будут бегать по офису больших кампаний и расслаблять сотрудников. Двуногий изредка станет пинать четвероного - у того умильная способность восстанавливать равновесие.

  11. amd212

    :-) "therapy pets" будут бегать по офису больших кампаний и расслабл'ять сотрудников. Двуногий изредка станет пинать четвероного - у того умильная способность восстанавливать равновесие.

  12. amd212

    В очередь!!!

    At a TechCrunch robotics event on Friday, Boston Dynamics founder Marc Raibert announced its robotic dog SpotMini is currently in "pre-production." The company will start selling the robots in 2019.
    It's unclear who will be able to buy them, and the cost has not yet been revealed

  13. Viktor12345

    Как живой, сцуко!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.