Вандалы уничтожили робота-автостопщика

3 Августа 2015 в 17:30, Андрей Барабаш 7 121 просмотр 11

827f98ae-9aab-4d09-907d-e52c46804ac3-2060x1236

Канадский робот-автостопщик Hitchbot, завоевавший сердца фанатов по всему миру, был вынужден досрочно прекратить своё путешествие по США после того, как подвергся нападению со стороны неизвестных вандалов в Филадельфии.

Группа исследователей из Канады, создавших робота, сообщила, что Hitchbot был разрушен в эту субботу — через две недели после начала своего путешествия по Америке. Неизвестные оторвали роботу голову и руки.

«К сожалению, наш социальный эксперимент на этом закончился,» — сказал Фрауке Целлер, один из создателей Hitchbot.

Робот размером с ребёнка в прошлом году смог пересечь Канаду автостопом за 26 дней. Кроме того, ранее Hitchbot также совершил путешествия по Германии и Нидерландам. Сам он не мог двигаться и полагался лишь на доброту и честность незнакомцев. Подобравшие робота люди подвозили его и затем передавали другим попутчикам либо оставляли на видном месте у дороги.

10666069_484671891698099_1022759881_n

За двухнедельное путешествие по США Hitchbot успел побывать на берегу Атлантического океана и посетить игру Бостон Ред Сокс, но так и не смог добраться до западного побережья.

b4915fb6-80bb-4bdf-bdba-5c73289db6c4-2060x1236

«Ох, моё тело было повреждено, но я смог вернуться домой к своим друзьям. С хорошими роботами иногда происходят плохие вещи. Я вынужден закончить своё путешествие, но моя любовь к людям никогда не угаснет. Спасибо вам всем, мои друзья!», — говорится в сообщении, написанном от имени робота и размещённом на официальном сайте проекта.

Создатели Hitchbot сообщают, что они продолжат свою работу: теперь они сфокусируются на вопросе «Чему это нас научило?». Команда проекта не будет пытаться найти вандалов, вместо этого они предлагают не забывать всё то хорошее, что происходило с роботом во время его путешествий.

По материалам The Guardian

Вандалы уничтожили робота-автостопщика

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Robert N.

    Ох, вангую комментарии в стиле "Ну, вот, видите, какие американцы агрессивные и жестокие?! Ко-ко-ко". А робота жалко. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    думал. только в Рашке такие вандалы(

    • Prometei

      А я думал, что только в Хохляндии( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • 1minuteregister

      Не в Пенсильвании так в Нью-Джерси бы бомбануло - там уже стопудово! Не фиг было в восточные штаты его автостопить. В Миссисипи бы ещё его отправили, ога :)))

  3. Sabi

    Жалко очень робота... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. BUMER

    Что бы ещо паламать ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Hansen

    Вандалы то были на 100% религиозными!;-)\rАмерика занимает первое место по религиозности и по бандетизму!\rСовпадение?;-) Не думаю!:D (шутка)\rНо статистика к сожалению подтверждает тесную психологическую взаимосвязь бандетизма с религией!В принципе у нас в России на зонах бандюги почему то котят себе на кожу лики святых,иконы и церкви,при этом нормальные люди такой херней не занимаются!\rДаже взять к примеру фильм Превосходство,где религиозный маньяк стрелял в компьютерного гения,что говорит об отсутствии ума у религиозных и творение всего криминального вплоть до смерти!Так что религиозный почерк в истории с роботом уже заметен!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.