В Пекине прошла выставка роботов

10 048 просмотров
Об авторе

robotmain

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что самыми передовыми странами в развитии робототехники являются именно страны Азии. И чаще всего в новостях о роботах и технологиях их развития упоминаются такие страны, как Китай, Япония и Южная Корея. Буквально вчера в Пекине завершилась выставка World Robot Exhibition, где было показано множество новинок в этой сфере, а также уже известные, но прошедшие модернизацию модели роботов. Предлагаем взглянуть на некоторые новинки, которые были показаны на этой выставке.

robo_soccer

Среди показанных роботов были роботы-футболисты, проводившие импровизированный футбольный матч. Следует отметить, что гуманоидные роботы, двигающиеся и разговаривающие «почти» как люди, становятся все более обыденной вещью в Восточной Азии.

robohelp

Такие роботы, как тот, что изображен на фотографии выше, разрабатываются для жизни и работы вместе с людьми, а не обязательно для их замены. В Японии, например, роботы гораздо чаще стали встречаться в магазинах, отелях и даже аэропортах, где они помогают сотрудникам этих учреждений выполнять свою работу и те задачи, которые люди могли бы переложить на их плечи. Например, справляться с тяжелым багажом и другими предметами.

roboart

Роботы-художники, как тот, что изображен выше на фото, также становятся более частым явлением. Одним из самых сложных испытаний в робототехнике является совсем не создание роботов, которые могли бы просто собирать, хранить полученную информацию и решать логические задачи, а скорее создание роботов, которые могли бы применять эти накапливаемые знания для поиска креативных решений поставленных задач, а также обладали способностью мгновенно адаптироваться под изменяющиеся в рамах выполнения этих задач условия.

ironmanrobot

А такие китайские роботы, как тот, что выше, несмотря на некоторые познания в искусстве танцев и при этом схожесть с героем комиксов, на самом деле разработан для работы в «жестких космических условиях».

gemimoidF

На выставке также показали и гуманоидного робота Geminoid F. Вы удивитесь, однако она (если ее можно так называть) является роботом-актрисой. В этом году выходит первый японский фильм с ее участием, где она «сыграла» одну из главных ролей. У этого робота даже имеется своя страничка в базе данных IMDb.

emorobot

Как и робот Pepper, этот гуманоидный робот может считывать ваши эмоции путем слежения за выражением лица. Более того, он способен определять, кто перед ним находится (мужчина или женщина), насколько вы счастливы или злы, а также копировать ваши движения. Разработан он для ведения новостей и различных общественных мероприятий.

В Пекине прошла выставка роботов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. we

    У меня есть робот художник дома, я называю его "принтер" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. we

    У меня тоже есть робот-художник, я называю его "принтер" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. nellymur


    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Evil Surgeon

    Evil Surgeon (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.