В OpenAI Илона Маска научили роботов повторять за людьми

17 Мая 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 5 024 просмотра 6

Новый алгоритм, созданный специалистами лаборатории OpenAI, основанной главой SpaceX и Tesla, существенно облегчает процесс обучения роботов. Если раньше для того, чтобы запрограммировать робота, нужно было писать к нему специальные алгоритмы, сейчас всё выглядит гораздо проще — роботу просто нужно показать, что необходимо сделать, а робот спустя какое-то время научится повторять необходимую последовательность действий и сможет обходиться без помощи человека.

Имитационное обучение — новая веха в работе лаборатории. Сейчас специалисты обкатывают разработку на роботе-манипуляторе, который довольно быстро научился складывать пирамидки из кубиков, посмотрев с помощью зрительной нейросети, как это делает один из разработчиков.

Разработка основана на предыдущих программах лаборатории, но в отличие от предыдущих программ создатели алгоритма применяли не настоящие фотографии и предметы, решив на этот раз использовать гарнитуру виртуальной реальности и программу, в которой воссоздали стол, освещение и кубики с разными текстурами. Подсветку, цвета кубиков и стола, а также элементы окружения постоянно меняли, но робот отлично справлялся с задачей, раз за разом повторяя действия оператора.

Создатели алгоритма хотят его доработать, чтобы ИИ мог решать больше разных задач в совершенно непохожих условиях. Новый метод обучения похож на игру с ребёнком, который тоже сначала не всегда справляется, но потом совершенствует навыки и начинает выполнять определённые задачи лучше и лучше.

В OpenAI Илона Маска научили роботов повторять за людьми

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. demon777

    Порнофильм пусть им покажут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • DAnchor

      Грандиозная идея мастер! На этом можно сделать уйму денег.
      Японцам точно понравится эта инновация, надо скорее запатентовать это дело... гыы

  2. vallinoranor

    скоро черная работа исчезнет! стойте... я ведь шахтер! O SHI!!!!

  3. Alexey Isalov

    ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. qaSSSS

    обвиняю власти казахстана и его союзников из бизкого зарубежья Россию и дальн7его зарубежия заканчивая США и международного финансового олигархата в нарушений прав человека и личности игнорируя всех мыслимых и немыслимых его трактовок в нарушений всех международных обязательств и международных норм права в том числе самого конституций казахстана а так же игнорируя всех трактовок норм права и использование источников права исползуя выскоких технологий в прямом смысле чипизаций населения с помощью КНБ и секретных лабораторий и тюрем ЦРУ где пытает и преврещает из людей человекоподобных роботов и нарушая всех мыслимых и немыслимых физилогических психологических архитектуру человекак и личности проводя нечелечские эксперименты


    дополнения к вышестоящему комментарию
    вот что вам скажу чипизация в смысле использую воможности высокго технологий поставить в мозг так называемую нейиросеть который выполняет функцию ограничения мысленный деятельности и не дает нормально функционировать память человека а так же дает возможность говорить оператору все что угодно неопсредственно в мозг человека как будьто человек слушает радио и много чего а так же одновременно частично соединяеться с человеком и как он сам чувсвует и сканирует мозг и мыслительную деятельность а так же читает мысли человека
    считаю это величаейщим преступлением против человечества итд итп

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.