В Китае создан первый отряд полицейских дронов

22 Июля 2015, Андрей Барабаш 8

China Daily Life

Отряд дронов был сформирован в полиции города Нанкина, находящемся в 300 километрах к северу от Шанхая столицы провинции Цзянсу. Шесть офицеров полиции уже проходят обучение управлению дронами, всего в отряде будет задействовано семь дронов.


С прошлого года дроны начали набирать широкую популярность у фотографов и технических гиков по всему миру. Более того, в последнее время эти беспилотные летательные аппараты всё чаще привлекают внимание различных государственных служб и частных компаний.

Несмотря на некоторые проблемы, связанные с безопасностью и юридическими вопросами, нанкинская полиция приняла решение использовать дронов для обеспечения безопасности на улицах города. Первый отряд полицейских дронов уже заступил на службу, а команда из шести полицейских-операторов проходит ежедневные тренировки, оттачивая мастерство управления квадрокоптерами.

drone squad nidokidos group (5)-799075

Бюро общественной безопасности Нанкина сообщило, что дроны будут использоваться для наблюдения при проведении массовых публичных мероприятий, для осуществлении поисковых операций, а также для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

China Daily Life

8 комментариев Оставить свой

  1. Emorel

    молодцы давно пора.

  2. aquavis

    На андроиде? А телевизор там есть?

  3. Sommer

    Странная новость. В Германии уже даже в маленьких городах у пожарных есть дроны, причем большие, индустриальные, а не как на фото выше - потребительский вариант за 500 баксов.

    • KiD

      Sommer, Этот дрон стоит 80тр, а на последнем фото инспайр за 230тр. Игрушка?)))

      • Sommer

        KiD, А ну да, тот побольше крутой, тут претензий нету.

    • Hell-Fire

      Sommer, Маленький не знаяит бесполезный. На улицах китая часто в воздухе места маловато.

  4. SuperStarSieve

    Скорее бы роботы начали повсеместно улицы потрулировать - стало бы безопасней!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.