Роботизированный сокол приступил к работе в одном из аэропортов Канады

26 Мая 2017 в 16:30, Владимир Кузнецов 7 552 просмотра 4

Охрана некоторых воздушных зон от пролетающих птиц не такое уж и бесполезное занятие, как может показаться. К примеру, для безопасности взлета и посадки самолетов в районе аэропортов используют звуки специальной тональности и даже лазерные установки. В некоторых аэропортах используют специальную «соколиную службу». Это надрессированные птицы, которые отлавливают «птиц-нарушителей». Но дальше всех пошли сотрудники международного аэропорт Эдмонтона (Канада). Для охраны аэропорта от посягательств живых птиц они используют птиц роботизированных.

Роботы-соколы носят название Robird и были разработаны в университете нидерландского города Твент. По своей форме, окрасу, а также характеру полета Robird издалека вполне можно принять за настоящего сокола. Во время полета робот, размахивая крыльями, очень точно копирует своего природного собрата. Кроме того, в ходе серии тестов было установлено, что даже дикие птицы принимают робота за опасного хищника и покидают место его «обитания». Роботизированная птица способна разгоняться до скорости в 80 километров в час, а управляется дистанционно при помощи несложного в освоении оборудования. Как заявляет Нико Нийенхуис, президент компании Clear Flight Solutions, основного поставщика Robird и крупного производителя беспилотных летательных аппаратов,

«Сейчас мы внедряем Robird в самые различные сферы, нуждающиеся в защите воздушного пространства. К примеру, основной областью использования роботизированных птиц сейчас является сельское хозяйство. А то, что наши роботы могут быть использованы и уже начинают работу в одном из аэропортов Канады, это просто фантастическая новость! Это говорит о том, что летательные аппараты наподобие Robird могут быть очень востребованы».

Роботизированный сокол приступил к работе в одном из аэропортов Канады

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Aladdin

    Правильнее было бы назвать Robobird))

  2. Artcis

    это наше будущее как ни крути...
    Посмотрите фильм, Русский Ангел (многосерийный он) совсем не развлекательный, то там об подобном был разговор(хоть может показаться что там совсем про другое)

  3. storm X

    Ганс Фральберг, гениальный изобретатель из Валадилены, изобрел робосокола, чтоб отгонять кукушек на вокзале в Баррокштадте

  4. horizont1

    Прикольно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.