Робот стоимостью 150 долларов сможет взломать сейф с миллионами

17 Октября 2014 в 16:30, Артем Батогов 8

Робот взламывает сейф

Специалисты по безопасности Люк Янке и Джей Дэвис продемонстрировали 3D-напечатанное устройство, предназначенное для вскрытия замков сейфов.


Большинство компонентов новинки создатели напечатали на 3D-принтере, а затем добавили к ним небольшой шаговый электродвигатель, который используется в сценическом освещении. Как сообщает ресурс TheVerge, устройство крепится на кодовом замке и обычным перебором (brute force) подбирает необходимую комбинацию для открытия замка.

Робот взламывает сейф

По словам создателей, ранее для взлома кодового замка требовалось около 14 дней, однако использование робота помогло снизить этот срок до 4 дней. Стоит также отметить, что если в робота загрузить несколько стандартных кодовых комбинаций, то данный процесс может быть еще ускорен.

«Большинство замков имеют одну из 10 стандартных комбинаций, которые никогда не менялись. При взломе робот сначала пробует именно эти комбинации», — рассказал Джей Дэвис на конференции.

Стоит также отметить, что гаджет, благодаря использованию недорогих компонентов, стоит всего 150 долларов. Таким образом, недорогое устройство сможет помочь злоумышленникам раздобыть миллионы.

Робот стоимостью 150 долларов сможет взломать сейф с миллионами

8 комментариев Оставить свой

  1. gekatonheir

    А как узнать эти комбинации. Чисто что бы не повторять

  2. storm X

    Спецы по безопасности(!) создали то, что эту безопасность нагло обходит и нарушает(!!!)

    • Awax

      storm, Нарушения безопасности нередки. Потеря кода доступа, например. А функционирование множества систем попросту невозможно, если соблюдать безопасность до запятой.

  3. Ignatish

    даже и не знаю. Сейчас же есть эти супервзломостойкие сейфы 5го класса: https://eurosafe.ru/catalog/seyfy/vzlomostoykie-seyfy-v-klassa/ мне кажется, их вообще нереально взломать кому бы то ни было.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.