Робот-гироскутер появится в продаже этой весной

Миниатюрный и весьма очаровательный робот-гироскутер Loomo от Segway обзавёлся собственной страничкой на Indiegogo и обещает поступить в продажу уже этой весной — отгрузка первых партий планируется на май 2018 года.


Loomo — не обычный гироскутер, это полноценный робот, работающий на ИИ-платформе. На нём можно ездить, но это не единственная его функция. Он способен реагировать на команды, умеет распознавать лица, силуэты и знает команду «за мной», поэтому если надоело ездить, можно пойти пешком, скомандовав Loomo не отставать и самостоятельно следовать за вами. Разработчики программного обеспечения сотрудничали с создателями автопилота для BMW, поэтому робогироскутер умеет и самостоятельно «парковаться» на своё место.

Малыш может ездить на скорости до 10 километров в час и сможет пригодиться для выполнения различных задач. Например, его можно заставить поработать разносчиком флаеров или видеоплеером.

Как и большинство «умных» вещей, Loomo имеет собственное приложение, позволяющее с помощью смартфона перемещать робота, задавая ему маршрут, наблюдать за миром его глазами, озвучивать введённые в приложение фразы, следить за людьми, а ещё снимать с помощью робота фото и видео. Кроме того, разработчики сообщают, что выпустят отдельно SDK для Android, поэтому все желающие смогут самостоятельно наделить робота новыми возможностями и трюками, а заодно и подтянуть навыки программирования.

Пока ещё Loomo можно купить за 1299 долларов — столько заплатят за него «ранние пташки», успевшие купить роботов из первой партии. Для всех остальных цена будет начинаться от 1799 долларов.

Поумиляться, глядя на робота, и обсудить другие новости высоких технологий можно в нашем телеграм-чате.

12 комментариев Оставить свой

  1. VEnergy

    Уж очень миниатюрный, что даже не видно фото:)

    • pokkkep

      VEnergy, надо бы как то приспособить на нём сумки возить из магазина или авоську на буксир брать ))... то да будет полезна диковина !... положил сумку и сказал - айда домой , вези я позже подойду !

      • Viktor12345

        pokkkep, Был бы потяжелее, можно было бы собаку выгуливать с его помощью, не вставая с дивана)

  2. pupsikizada

    Бред))

  3. vihor1

    Думаю домой не приедет ни сумка ни платформа. Непременно найдётся добрый человек, который приютит бесхозно"гуляющие" 1500 баксов. Да и сумка с продуктами не лишняя окажется.
    Речь то только о том, чтобы платформе катиться позади хозяина, которому понадобился вдруг пеший ход. Но сможет ли платформа устойчиво выделять хозяина среди прохожих, детей, попутных и встречных?

    • rooter

      vihor1, Чтоб за тобой следовали твои сумки, для этого есть любимая, эта платформа устойчиво выделять своего хозяина из всей толпы, к тому же ее автономность и тяга намного превосходит гироскутер. Правда некоторые часто ломаются из за брака, поэтому лучше с браком дело не иметь.

      • provokator

        rooter, Да да. Мне несколько раз бракованные попадались ((

      • Viktor12345

        rooter, +100)

    • Viktor12345

      vihor1, Бывает, тут знакомые рассказывают, что в горах гугломобиль целиком пропал, а потом его камеры кто-то пытался продавать)

  4. OPTIMIST

    Вот если на него оружие поставить он будет очень полезен!

  5. Editor54

    Как автопилот из гаража до дома пойдёт?

  6. Lu

    Главное, чтобы как Alexa, не начал истерично хохотать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.