Rex: биоэлектронный человек будущего

8 Февраля 2013 в 1:46, Ауслендер Дмитрий 685 просмотров 3

Бертольд Майер и Рекс

Биоэлектронный человек на миллион долларов по имени Рекс (Rex) продемонстрировал научные достижения в области репродукции человеческих частей тела. Дебютный показ технологического чуда состоялся во вторник в лондонском Музее науки (Science Museum).

Рекс имеет искусственные конечности, органы и другие части тела. По его венам течет синтетическая кровь, а лицом он похож на Бертольда Майера (Bertolt Meyer), швейцарского психолога с бионическим протезом руки, принимавшего участие в данном проекте. Череп биоробота создан при помощи 3D-печати.

Ввиду отсутствия органов пищеварения Рекс не способен принимать пищу. Биоробот может видеть и на примитивном уровне беседовать с человеком. Однако разумным существом его не назовешь — думать Рекс не умеет.

После месяца в Лондоне Рекс отправится в Вашингтон в Смитсоновский Музей (Smithsonian Museum). Спустя какое-то время он вернется в Музей науки, где будет разобран на части и передан компаниям и университетам.

Rex - голова

Органы

Источник: Ft.com

Rex: биоэлектронный человек будущего
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. KYW

    Сложный биоробот...

  2. Аноним

    Мне это творение напомнило робота Бишепа из фильма Чужой

  3. Алексей

    сначала мозги приличные придумают, потом какой нить материал для тела печатающийся на 3D принтере, мышцы искуственные, и можно будет пожешовке соберать у себя дома почти человека, вот когда такое будет возможно, я себе соберу анджелину джоли молоденькую, а что я сней делать буду никому не скажу)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.