Промышленная автоматизация: двигатель прогресса?

15.12.2014, Илья Хель 9

Из года в год мы неизбежно обсуждаем несколько тем, которые не теряют актуальности. В 2014 году одной из таких тем была промышленная автоматизация. Эксперты, все как один, говорят о том, что рост в сфере робототехники приведет к массовой безработице в промышленном секторе. Прагматики и вестники апокалипсиса с ними, конечно, соглашаются.

Промышленная революция

Однако, хотя следующее поколение промышленной автоматизации приведет к тому, что некоторые рабочие места окажутся устаревшими, важно помнить, что это не первое крупное промышленное преобразование. И если прошлое нас чему-то научило, так это тому, что технологическая эволюция приводит к эволюции рабочей силы. В будущем может быть меньше рабочих мест, но они будут требовать больших навыков и будут хорошо оплачиваемы.

Вопрос в следующем: приведет ли автоматизация к появлению промышленных профессионалов нового поколения?

Столетия технологических улучшений

Если вы посмотрите на историю развития промышленного сегмента, каждый год будет более захватывающим, чем предыдущий. График ниже создан учеными из Немецкого научно-исследовательского центра искусственного интеллекта. На нем изображен курс четырех промышленных революций с 1700 года до наших дней и в будущем.

График

Первая промышленная революция (синий цвет): появление механизмов на воде и пару, первый ткацкий станок (1784).

Вторая промышленная революция (зеленый): разделение труда и массовое производство при помощи электричества; первая сборочная линия в Цинциннати (1870).

Третья промышленная революция (оранжевый): появление электроники и информационных технологий, дальнейшая автоматизация производства; первый программируемый логический контроллер (PLC), Modicon 084 (1969).

Четвертая промышленная революция (красный): использование киберфизических систем, роботов и пр.

Хотя этот график ориентирован в основном на технологии, которые ведут к так называемой «промышленности 4.0», в нем не указана рабочая сила — люди, которые разрабатывают и используют технологии. Если же говорить о ней, то можно построить аналогичный график, который будет отображать степень знаний и возможности работников, поскольку увеличение сложности технологий, как правило, способствуют развитию этих аспектов.

На каждой переходной точке этого пути общее число работников снижается, но в сферах инженерии, программирования и технического обслуживания увеличивается. Там, где работал одинокий мастер с низкой производительностью, понадобились инженеры-механики для создания паровых двигателей и машин. Быстрое движение в будущее к роботам и Интернету вещей потребует инженеров-проектировщиков встроенных систем и других высококвалифицированных техников, которые будут обеспечивать всему этому рабочее состояние и стабильное движение вперед.

Сейчас мы находимся на пороге «промышленности 4.0», которая в основном характеризуется беспрецедентным слиянием виртуального и реального миров, ростом подключения к Интернету, наплывом структурированных и неструктурированных данных и — что имеет отношение к нашему разговору — достижениями в сфере автоматизации промышленности. Каждый из этих аспектов имеет серьезное влияние на работников предприятий, особенно последний.

У предприятий появляется больше смысла и мотивов инвестировать в робототехнику. Производительность труда машин в некоторых случаях может значительно превосходить возможности человека. Проблема в том, что это происходит в основном на предприятиях, где работает много промышленных специалистов — на конвейерах и сборочных линиях — и это вызывает социально-экономические последствия и заставляет гудеть СМИ.

Изменчивость и эволюция рабочей силы

Инфографика

Изменения в рабочей и роботизированной силе с 2009 года: красный цвет — производственные работники; голубой цвет — роботы на 1000 работников

Для тех, кто скептически относится к сдвигу в сторону автоматизации и уменьшению количества живой рабочей силы, MIT Technology Review еще в августе расставил все на свои места. На их инфографике показаны изменения в рабочей силе некоторых стран за 2009–2012 годы. С тех пор, конечно, многое изменилось.

Плохие ли это новости? Гэри Фрэнк, вице-президент по автоматизированных системам в Westfalia Technologies, прокомментировал замену работников роботами так:

«В отличие от широко распространенного убеждения, что технология автоматизации уничтожает миллионы рабочих мест и оставляет без работы людей по всей стране, рынок рабочих мест не уменьшается, а развивается. Определенно, некоторые рабочие места исчезают вследствие автоматизации, но рабочие все еще нужны — для более квалифицированных и требующих навыка работ».

Пугает другое. С ростом автоматизации, которая может достичь небывалых темпов в ближайшие 10—15 лет, и с медленными темпами квалификации молодых людей, выбирающих промышленную карьеру, эти временные рамки могут быть очень неудобными. Нехватка квалификационных навыков уже наблюдается, а рост робототехники и других форм промышленной автоматизации нового поколения только усугубят этот разрыв, если ничего не изменится.

Роботы наступают: что нужно менять?

Если глобальная автоматизация продолжится теми же темпами, несколько вещей из тезисов выше следует исключить.

Во-первых, возможно, не было лучшего времени для молодых поколений для того, чтобы начать производственную карьеру — навыки не только обеспечат надежную работу, но и принесут серьезный доход с течением времени, который будет расти. Проблема в том, что хороших инженеров не хватает.

Во-вторых, многие работники в промышленных сегментах уже пережили автоматизацию. Результатом стала не замена работников, а их эволюция. К примеру, на небольших заводах довольно часто можно увидеть, что оператор машины или обслуживающий техник участвуют в аудитах качества. Появилось новое время, которое можно занять. Задача работников: адаптировать свой набор навыков и остаться актуальными для организации.

И наконец, повышается общий имидж производства, не самый лучший, скажем так, для того, чтобы молодые люди могли работать с самыми интересными технологиями. В этом, конечно, заслуга самих производственных организаций. Они обязаны приглашать молодых специалистов, сообщая им, что производство — уже не то, что было раньше.

Как насчет промышленных суперспециалистов?

По мере того как рабочие места становятся более зависимы от технологий и больше сводятся к обслуживанию техники, среднестатистический работник может получить квалификацию, о которой предыдущее поколение и мечтать не могло — да, возможно, профессионалы будут обладать «супернавыками». Вместе с повышением техно- и наукоемкости производства будет повышаться и общий уровень образования молодых специалистов, который будет расти и расти.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.