Неуловимый кошелёк научит вас экономить деньги

23 Октября 2013 в 21:00, Сергей Грэй 3 153 просмотра 8

Робо-кошелёк на колёсиках

Японцы, пожалуй, одна из самых странных наций на нашей планете. Они читают исключительно мангу, днями напролёт смотрят аниме, никогда не расстаются с карманными игровыми консолями, а японские телешоу по уровню сумасшествия находятся где-то за гранью добра и зла. Ещё Япония славится тем, что в этой стране довольно часто изобретают разные необычные вещи и гаджеты, которые вызывают лёгкое непонимание со стороны жителей других стран. Об одном таком изобретении мы сегодня и поговорим.

Проблема расточительства знакома многим. Некоторые просто не умеют экономить или копить деньги. Увидел что-то привлекательное в магазине, поддался секундному порыву и тут же купил. А потом, спустя день-два, ты начинаешь осознавать, что вещь эта тебе совершенно не нужна, а деньги можно было использовать куда более эффективным способом.

С каждым днём количество шопоголиков в мире только растёт. Женщины устраивают целые крестовые походы по магазинам, спуская огромные суммы на разные безделушки и одежду, которую они никогда не станут носить. Современные мужчины тоже подвержены этой пандемии, ведь современный мир диктует нам исключительно потребительский образ жизни. И от этого, к сожалению, оградить себя очень трудно.

Если сила воли человека позволяет ему вовремя остановиться и не потратить последние сбережения на бесполезную вещь – это хорошо. Но что ему делать, если желание просадить зарплату в первый же день после её получения гораздо сильнее его самого? На помощь таким людям приходит кошелёк Living Wallet, созданный японскими изобретателями.

Этот «умный кошелёк» способен синхронизироваться с вашим смартфоном при помощи специального приложения. Вы сами выбираете один из нескольких доступных режимов работы кошелька, после чего тот неумолимо выполняет отданную ему команду.

Первый режим экономии

Первый режим экономии денег заставит кошелёк убегать от вас, когда вы потянетесь за ним. Разумеется, сделано это больше для смеха, а не для того, чтобы вы действительно не смогли его поймать. Скорее всего, здесь делался расчет на то, чтобы ненавязчиво напомнить человеку: всё, хватит, остановись. Если даже ваш кошелёк пытается от вас скрыться – это действительно тревожный знак.

Второй режим экономии

Второй режим экономии уже более прямолинеен. Когда вы открываете свой кошелёк, пытаясь потратить энную сумму денег на очередную ненужную вам вещь, Living Wallet начинает громко вопить: «Нет! Не трогай меня! Закрой и положи на место!». Очень может быть, что кошельку действительно удастся воззвать к голосу вашего разума и спасти своего хозяина от неразумной траты.

Третий режим экономии

Третий режим экономии – наиболее эффективен. Когда вы в очередной раз полезете за своими деньгами, кошелёк просто позвонит вашей матери (или любому другому родственнику на ваш выбор) и сообщит ей о том, что вы вновь хотите потратить все свои сбережения. Нотации близкого человека вполне могут образумить даже самого упёртого шопоголика.

Четвёртый режим – это настоящее испытание вашей силы воли. В этом режиме кошелёк пытается догнать вас, проигрывает симфонию Бетховена и уговаривает вас купить новый Smart TV с огромным экраном, новый MacBook, iPhone и Playstation 4. Поистине серьёзное испытание для психики. Но одновременно с этим и отличный тренажёр вашей выдержки и самообладания.

Какими бы смешными и нелепыми нам не казались порой изобретения японских инженеров, с ними в этом мире однозначно живётся гораздо веселее. И хоть этот кошелёк вряд ли претендует на серьёзное научное достижение или прорыв в робототехнике, он уже был номинирован на премию Yahoo! Japan Creative Award 2013. Пожелаем удачи его создателям и будем ждать от них новых весёлых гаджетов.

Неуловимый кошелёк научит вас экономить деньги

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Mr.Bak

    Автор(Сергей Грей) Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Саша Грей ваша сестра?

    • Сергей Грэй

      Если бы вы были более внимательны, то заметили, что у нас с Сашей разные фамилии. Она - Грей, а я - Грэй. ))) Сашу я очень уважаю, но нет, к сожалению мы не родственники ) И да, если бы мне давали по доллару каждый раз, когда спрашивают об этом - я бы давно озолотился.

  2. dmitry55

    Кошелек траль)

  3. Porkechebure

    А как положить тогда деньги в кошелек? он же убежит)

  4. Ventru

    Это каким надо быть медлительным, чтобы его не поймать)) я думал, он шустрее))

  5. Last Crusader

    Я бы не стал тратить деньги на эту безделушку.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.