Нейлоновая мускулатура «оживила» робота

8 188 просмотров
Об авторе

young-frankenstein_zpsj57uirp6

Чтобы создать робота, который может двигаться как обычный человек, нужно и сделать его похожим на человека не только внешне, но и придать ему чуть больше сходства с живым организмом внутри. Это довольно сложно, ведь человеческое тело состоит из двух с лишним сотен костей, а уж мышц и того больше, примерно раза в три. Но ничего, бывали задачки и посложнее. Смотрите, у ребят из Suzumori Endo Robotics Laboratory начало получаться делать роботов с мышцами!

a9hoomh3wntridarqoi9

Исследователи из этой японской лаборатории создали мультиволоконные искусственные мышцы, которые по своим свойствам очень напоминают человеческие. Потом они склепали искусственный человеческий скелет, приладили к нему свои мышцы и пустили по этим мультифиламентным мышцам ток. Результат получился отличным, хоть и немного пугающим: этот бескожий искусственный парень начал шевелиться!

Прогресс есть, но на данном этапе эксперимента искусственные мышцы ещё слишком слабы для того, чтобы тягаться с настоящей мускулатурой, но это уже детали, глядишь, через годик-другой робот «подкачается», а пока он уже вовсю шевелит конечностями, скрежещет зубами, пинает мяч и, главное, жуёт. Всё это благодаря своим новым нейлоновым мышцам. Посмотреть робота в действии можно здесь.

Нейлоновая мускулатура "оживила" робота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Ultimatemind

    Скайнет расправил плечи )

  2. VINC

    В Крайзис первыми просекли эту фишку, (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. rega146
  4. mr Vanya

    Похож пока на куклу страшилку на верёвочках

  5. uran

    Япошки все кукол себе для утех изобретают, аниме надоело. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • vnarkom

      + (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Bit

      Создание искусственного тела, затем оцифровка личности и хоп, бессмертие личности. Полетят колонизировать другие планеты, либо бойня-бойня-бойня.

      • SuperStarSieve

        +
        Я бы даже выступил волонтером на испытания оцифровки сознания посредством аугментации моего органического мозга кибернетическими имплантами, имитирующими деятельность мозга. Так я сохраню свой "призрак"... (Ага, отсылка к GitS). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • uran

          Записывайтесь в проект 2045 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • SeraphM

          Ты просто себя убьёшь и создашь своего клона... Люди даже в теории не знают как такое провернуть и не убить человека, ну по крайне мере это невозможно с технологическим уровнем ближайших пол века или даже век. В общем не стоит спешить и раскидываться своей жизнью, на такое можно пойти только в том случае, если ты смертельно болен и тебе все ровно нечего терять. Хотя даже так, есть альтернатива в виде крионики, но это тоже выглядит весьма не надежно, даже вспомнилось аниме ковбой бибоп, когда кое кого разбудили после криогенного сна и излечили от смертельной болезни, а лечение обошлось в невероятную сумму и персонаж остался в полной жопе) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • SuperStarSieve

            Погодите, но я ведь уже не раз рассказывал о способе. И не я его придумал. Суть в том, что части мозга постепенно заменяются до тех пор, пока весь мозг не становится искусственным. Во время длительной конвертации обе части (цифровая и биологическая) работают в тандеме. Оригинальное сознание сохраняется. К тому же, наше сознание - это всего лишь инструкции, записанные в мозге в виде воспоминаний и опыта. Если их воспроизвести на любом другом носителе, там будет 100.00% копия оригинала. Проблема в том, что это будет действительно 100.00% копия. Отличить от оригинала её будет невозможно. Поэтому я и не очень люблю именно оцифровку или так называемую загрузку сознания. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • SeraphM

              Я знаю об этом способе, читал. Тут дело в другом, очень много тонкостей и все не так просто, как выглядит в теории на бумаге. Я не могу объяснить это в двух словах, а писать войну и мир с телефона, как то не вдохновляет...
              Люди ещё какую то голову не могут пересадить, а робототехника чаще всего вызывает смех, из за своей примитивности и неуклюжести, а тут даже какие то даты намечают... 2045... Толи оптимисты, толи идиоты... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • SuperStarSieve

                Просто, со временем улучшения появляются все чаще. И если тенденция сохранится, то вполне реально к 2045...
                А на результаты пересадки посмотрим в следующем году ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.