Наступает эра хищных летающих роботов

Если вы обеспокоены тем, что рано или поздно мир будет захвачен роботами так же, как описывается в голливудских фильмах, то спешим обрадовать, что волнуетесь вы… не зря. И все благодаря таким вот разработкам, как например следующее поколение квадрокоптеров, которых оснастили цепкими захватами, выполняющими ту же самую функцию, что выполняют когти какой-нибудь хищной птицы — хватать и утаскивать добычу подальше, чтобы затем растерзать.

bird of preyМы уже показывали вам квадрокоптеров в летающих формациях и играющих между собой палкой, которую они ловят на лету, а затем балансируют, чтобы та не упала. Теперь пришло время для «квадрокоптера хищника», которого оснастили цепкими когтями, которые он использует для точного хватания объектов на высокой скорости.

Команда разработчиков из GRASP Lab под руководством Джастина Томаса (Justin Thomas) создала с помощью 3D-принтера «трехпалый» цеп, который они прикрепили к небольшому квадрокоптеру. Теперь миниатюрный летающий робот ведет себя как настоящий орел.

Осталось только прилепить пару перьев и можно выпускать в дикую природу (шутка).

Источник: Dvice.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.