NASA показала робота «Валькирию»

3 817 просмотров
Об авторе

NASA-Valkyrie-Robot-1

Аэрокосмическое агентство NASA в рамках конкурса DARPA Robotics Challenge создало своего собственного робота Valkyrie («Валькирия»), которого агентство официально представит прессе только 18 декабря этого года. Тем не менее порталу IEEE Spectrum удалось первым взглянуть одним глазком на нового робота.

Официальное имя «Валькирии» — R5. Рост робота составляет 1,9 метра, а вес — 125 килограммов. Разработкой гуманоидного робота занимался Космический центр имени Линдона Джонсона (JSC), принадлежащий NASA и располагающийся в городе Хьюстоне. Помогали инженерам из JSC робототехники из Техасского университета в Остине.

На представленном ниже видео можно посмотреть на то, как выглядит «Валькирия» и познакомиться с некоторыми из «ее» особенностей. По словам создателей, по дизайну робот должен был походить на настоящего «робота-супергероя». Получилось ли это в конечном итоге, судите сами.

val_concept

На строительство робота, который примет участие в конкурсе DARPA Robotics Challenge уже через пару недель, ушло девять месяцев кропотливой каждодневной работы.

«На конкурсе «Валькирия» будет соревноваться с 16 другими командами и их роботами и, вполне возможно, в будущем, в обновленной форме даже сможет стать членом космических экспедиций в рамках первых полетов на Марс. До того момента, как на Красную планету полетят живые люди», — рассказывает о будущих планах в отношении робота Николас Редфорд, руководитель команды разработчиков «Валькирии».

NASA-Valkyrie-Robot-2

NASA-Valkyrie-Robot4

nasa-valkyrie

val_side2

val_up

«NASA очень счастлива видеть то, как DARPA Robotics Challenge помогает аккумулировать развитие тех процессов и технологий, которыми мы сами по сути занимаемся в агентстве и которые обязательно потребуются для будущих космических исследований. NASA собирается доставить человека на Марс, и для успешного достижения этой цели потребуется предварительная отправка туда роботов. Технологии, какие, например, используются в «Валькирии» и других роботах, которые будут принимать участие в конкурсе, прямо отражают все те критически важные начальные задачи будущих программ, направленных на возможность развития будущих космический исследований».

NASA показала робота «Валькирию»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. nangirril

    Не впечатлил...

  2. Prod

    Налицо развод инвесторов!
    - Робот выглядит как игрушка
    - Нахрена роботу на груди святящееся пятно как у Iron Man с морганием света как кнопка Power на компьютерах Apple?
    - И еще один двуногий, который не стоит на своих ногах

    • Николай Хижняк

      Им невероятно жаль, что они не оправдали ваших надежд и не создали, бегающего и прыгающего как кузнечик робокопа, выстаскивающего из ноги пистолет и казнящего всех приступников на месте. Ксожалению (или скорее к счастью) наука до таких технологий еще не доросла. А робокопа вы сможете увидеть уже 6 февраля 2014 года. В кинотеатрах по всей стране :)

      • Xprod

        Николай, вы немного безграмотны. Робокоп это киборг а речь идет о роботах гуманоидного типа.

        И если вы автор статьи это не значит, что надо блокировать мои комментарии. Я нигде, в отличии от вас не пытался ВАС унизить.

        • Xprod

          Если вас не устраивает что я пишу, заблокируйте мой IP. Надеюсь авторы сайта вкурсе какой вы тут супер-пупер модератор.

        • Николай Хижняк

          За петмана я и сам писал. Вот ссылка: http://hi-news.ru/robots/robot-petman-sozdan-dlya-testirovaniya-ximzashhitnoj-odezhdy.html

          Я просто хочу сказать, что вы требуете слишком много от современной технологии. С другой стороны официального показа робота еще не было. Об это указано в статье, будь вы внимательнее, наверняка бы это заметили. Пока никто не знает, что на самом деле может "Валькирия", потому что этого никому не показывали. Ваши комментрарии я не блокировал. Их блокирует сам сайт, когда видит, что читатель дает ссылку на сторонний ресурс. А вы сразу в обидки. С чего вы вообще взяли что я вас хотел унизить?

          • Xprod

            Мне не понравилось светлое голубое пятно на груди этого робота. Мне показалось это не проффесионально, так как практического применения в этом нет, кроме развлекательного или как WOW элемент оправдания потраченных денег...

            P. S. Насчет ссылок понял, забираю свои слова назад :-)

            • ALX

              Это робот для конкурса, условия конкурса не приведены. Может как раз и нужно сделать кавайно/гламурного робота, а не машину для работы на спасательных операциях и т.п. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • juzik

              Может этот "фонарь" ему дорогу освещает. ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. alimpik

    Ну что же, ждем восстание машин))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Sewer1720

    Нормальный робот!С чего то надо начинать!

  5. divull

    Iron Man design (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. elena9791

    Хотелось бы почитать о будущих соревнованиях команд , робототехники с видео

  7. SantiagoDeKubba

    Один из разработчиков явно фанат Ирон Мена;)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Королев Михаил

    Когда мне такие пиво уже начнут приносить (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.