NASA будет использовать Kinect и Oculus Rift для управления роботами в космосе

Новые современные игровые технологии со временем распространяются и в сферы, абсолютно не связанные с развлечениями. Так инженеры лаборатории NASA по изучению реактивного движения работают над системой управления роботами при помощи очков виртуальной реальности Oculus Rift и игрового контролера Kinect 2.

NASA использует kinect для управления роботами

Прототип новой системы был собран всего за несколько дней и объединил в себе Oculus Rift и KInect 2 для создания единой аппаратной платформы для удаленного управления роботом. Текущая версия устройства может управлять пока только одной конечностью робота, а именно рукой.

Сама рука робота называется JACO и имеет три пальца и шесть степеней свободы. Изготовила ее компания Kinova, которая занимается созданием средств для реабилитации, сообщает polygon.com.

В будущем планируется расширить возможности системы для полноценного удаленного управления роботом. Первые прототипы будут опробованы на борту Международной космической станции, на которой в данный момент находятся роботы Robonaut 2.

«Есть множество работ, которые слишком опасны для выполнения людьми. Благодаря нашей системе работники на МКС смогут успешно выполнять эти работы при помощи роботов, оставаясь при этом внутри в безопасности», — рассказывает один из создателей системы Алекс Мензис (Alex Menzies).

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.