Компания Knightscope начинает тестирование робота-охранника

Около года назад мы рассказывали о роботе К5 от компании Knightscope, который разрабатывался, чтобы использоваться в качестве охранника. Тогда дроид находился в стадии создания, однако сейчас разработчики планируют уже до конца года начать полноценное тестирование робота.

Робот-охранник Knightscope K5

Сторожевой робот К5 разработан специально для обнаружения потенциальных преступников, которые, например, вламываются ночью в дом. Используя набор камер и датчиков, робот-охранник способен обнаружить правонарушителя и передать информацию правоохранительным органам.

«Робот выполняет однообразную, но в тоже время опасную работу и может оповестить охранную компанию при обнаружении опасности», — говорит вице-президент компании Стейси Стивенс.

Как сообщает ресурс ubergizmo, робот К5 оснащен четырьмя HD-камерами, расположенными на каждой из его сторон, а также чувствительными микрофонами. При помощи данного оборудования он способен с легкостью обнаружить правонарушителя как в светлое время суток, так и в темноте.
Робот-охранник Knightscope K5
В начале использования владельцу необходимо ввести роботу данные об окружающей обстановке, которую ему необходимо охранять. После этого К5 сможет работать самостоятельно.

По словам создателей, использование робота К5 сможет значительно снизить затраты пользователей на охранников или различные охранные системы.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.