Китайский шагающий робот установил рекорд пройденной дистанции

4 Ноября 2015 в 18:30, Андрей Барабаш 5 294 просмотра 3

furthest-distance-covered-by-a-quadruped-robot-2_tcm25-404585

Для Xingzhe No.1 путь проходил очень гладко. Кроме того, он был повторяющимся и нудным — робот просто «наворачивал» круги в спортзале. В течение 54 часов робот, чьё имя можно перевести как «Ходок», шагал по одному и тому же маршруту. За это время можно почти дважды пересмотреть все части «Звёздных войн».

В конце концов у робота закончилась энергия, и он остановился. К моменту разрядки аккумуляторов робот сделал 360 тысяч шагов, пройдя 133,5 километров. Потерявший сознание и обездвиженный Xingzhe стал обладателем мирового рекорда Гиннесса за самую большую дистанцию, пройденную четвероногим роботом.

Дизайн Xingzhe No. 1 похож на созданного Корнеллом робота Ranger, обладателя предыдущего рекорда. В 2011 году этот робот прошёл более 64 километров за 31 час.

Xingzhe, как и Ranger, не разработаны для применения в реальном мире, поскольку очень мало работ требуют от робота долго ходить по кругу. Вместо этого такие роботы являются примером эффективности, насколько хорошо может двигаться простая конструкция и как долго он может перемещаться без подзарядки аккумуляторов.

Китайский шагающий робот установил рекорд пройденной дистанции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. matva

    Смысл тогда? Это прям Форест Гамп - просто бегал... Для этого робота есть чудесное применение - ходить по кругу и качать воду вместо несчастного ослика. Ослики получили надежду на счастливую старость! )) вот только сколько км он пройдёт под такой нагрузкой? Делим как минимум на 10.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Sceptic

    Нда ну и бред. В США такие роботы в 80ых годах были.

    • Sceptic

      И то даже не такие, а лучше. А эта подделка даже для студентов слишком примитивная и убогая

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.