Китайские военные учат студентов мысленно управлять роботами

12 Августа 2015 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 5 241 просмотр 4

Китайская армия

Забудьте джойстики и экзоскелеты. В войнах будущего вместо людей будут сражаться роботы, управляемые человеческой мыслью. В военной академии Китая студентов учат использовать гарнитуры, которые расшифровывают мозговую активность и переводят ее в команды для машин.

Демонстрация роботов, управляемых силой мысли, прошла в Оборонном научно-техническом университете Народно-освободительной армии. Студенты заставляли машины двигаться в нужном направлении, поворачивать голову, двигать руками и брать со стола различные предметы.

Нейроинтерфейс

Управление роботами осуществляется через интерфейс мозг — компьютер. На голову оператора одевается специальная шапка с электродами, которые следят за активностью мозга с помощью электроэнцефалографии.

Технология мысленного управления роботами была разработана в лаборатории военной академии, которая также занимается послушными дронами.

Управление роботом силой мысли

Сотрудники лаборатории говорят о гражданском назначении технологии. Однако нет никаких гарантий, что она не будет использована в военных целях. Технология, которая пока еще находится в зачаточном состоянии, открывает большие перспективы использования боевых роботов вместо людей.

Как сообщает China News со ссылкой на одного из военных инструкторов, на данный момент точность выполнения приказов составляет 70 процентов.

Университет также известен своими исследованиями в области информационных войн.

Китайские военные учат студентов мысленно управлять роботами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Аноним

    Если у китайских учёных, действительно, удалось расшифровать энцефалограммы с точностью до мысленных действий, то это просто великолепно! Достаточно объединить данную технологию с виртуальной реальностью и можно будет полностью погрузиться в вымышленные вселенные... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Частоты с энцефалограммы понижают до звуковых, засовывают результат в программу по распознаванию речи, на получающуюся реакцию программы вешают действия роботов вместо слов

  2. tobotobo

    Выявляют потенциал будущей армии! Кого потом в пехоту, а кто будет из бункера терминатора ми управлять (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.