Китай примет участие в битве гигантских боевых роботов

8 829 просмотров
Об авторе

Мы уже рассказывали вам о том, что в августе текущего года состоится грандиозная дуэль двух гигантских роботов. В синем углу ринга 12-тонный американский робот Mk.3, а в красном углу – детище японских инженеров под названием Kuratas. Зрелище обещает быть невероятным, учитывая, сколько сил было вложено в разработку этих двух здоровенных боевых машин. Но самое удивительное, что в необычном мероприятии решили поучаствовать и китайские специалисты. Как выяснилось, они активно готовят к битве своего робота Monkey King.

Идея организовать зрелищные поединки между гигантскими боевыми машинами пришла в головы сотрудников калифорнийского стартапа MegaBots. Целеустремлённые ребята всё своё свободное время посвящают разработке и совершенствованию своих металлических монстров, а не так давно даже объявили о создании первой в мире спортивной лиги боевых роботов при поддержке членов Олимпийского комитета. Энтузиазм американцев разделяют их японские коллеги из компании Suidobashi Heavy Industry, создавшие впечатляющего робота Kuratas. Но включение в «гонку вооружений» Китая для всех оказалось неожиданным поворотом. Кто же будет сражаться со стороны Поднебесной?

Робота Monkey King создали специалисты китайской роботостроительной компании Gunmetal. Первый прототип боевой машины уже завершён и в данный момент инженеры активно совершенствуют конструкцию. Уникальность конструкции Monkey King позволяет ему сражаться, как стоя на двух ногах, так и упираясь всеми четырьмя конечностями в землю по подобию животного. Представители MegaBots несказанно обрадовались анонсу от китайских коллег, поэтому в данный момент решается вопрос о том, как именно и против кого организовать его первый поединок. Вероятнее всего, произойдёт это уже после того, как завершится первый исторический бой между Mk.3 и Kuratas в августе.

Китай примет участие в битве гигантских боевых роботов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. serikastana

    Прямо как в фильме"Живая сталь", только непонятно, у них ИИ или они полностью управляются человеком? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. rainbringer

    Кто за кого? ))
    Я за самурая! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Мне тоже японский робот кажется наиболее впечатляющим :) Но американский тяжелее его в два с лишним раза. Про китайского пока известно немного.

      • rainbringer

        Самурай манёвреннее. Мне кажется, это уравновешивает вес, пардон за каламбур))
        Всё будет зависить от мастерства водителя. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • tarkit

          Это же не кино. Плотность материалов решает. Пиндос весит больше, у него более толстый метал. Самурай легкий и тонкий, в добавок один на гусеницах которе еще надо умудрится повредить физически, а другой на колесиках. Американец просто его столкнет и задавит, про гидравлическую руку - ножницы даже говорить не буду и так очевидно. Но зрелище будет что надо.

  3. demon777

    Что считается победой? Положить на лопатки или что у них там ... ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. psihopaho

    Кто за то, что бы выставить против него Уран-9?)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. 4loveK

    Я за китайского , круто выглядит . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.