Китаец создал робота с внешностью Скарлетт Йоханссон

4 Апреля 2016 в 20:30, Сергей Грэй 18 606 просмотров 33

Китаец создал робота с внешностью Скарлетт Йоханссон

Хобби бывают разные. Кто-то коллекционирует марки, кто-то рисует маслом, а 42-летний дизайнер Рики Ма из Гонконга спроектировал и собственными руками собрал девушку-робота, которую сделал похожей на знаменитую голливудскую актрису. Хоть Рики и отказывается называть имя этой актрисы, мы-то с вами всё прекрасно понимаем, правда? На создание робота у энтузиаста ушло 50 000 долларов и полтора года усердной работы.


Своего робота китайский дизайнер назвал Mark 1, что подразумевает появление в будущем новых, более совершенных моделей. Рики Ма признаётся, что на этот проект его подтолкнуло детское увлечение анимационными фильмами про роботов. Он всегда мечтал заниматься чем-то подобным, и вот, наконец, у него появился такой шанс.

«Когда я работал над своим роботом, многие люди говорили мне: «Ты что, дурак? Это ведь безумно дорого! Ты вообще знаешь, как всё это работает?», — было довольно сложно выслушивать подобные замечания», — признался дизайнер.

В качестве скелета девушки-робота были использованы детали, распечатанные на 3D-принтере. Впрочем, если верить Reuters, 70% её тела были созданы при помощи технологии 3D-печати, а снаружи тело покрыто силиконовой кожей. Помимо того, что она умеет двигать головой, руками, пальцами, робо-Скарлетт способна имитировать человеческую мимику и отвечать на вопросы, заданные ей при помощи специального микрофона, а также кокетливо благодарить своего создателя за комплименты в свой адрес. Разработка двигающихся частей робота и написание программного обеспечения Рики также взвалил на собственные плечи.

Рики Ма надеется, что в будущем сможет получить финансовую поддержку от крупных компаний или частных инвесторов, ведь тогда он сможет значительно усовершенствовать процесс создания своих роботов и сделать их ещё более реальными. А кто-то ещё говорит, что один в поле не воин.

Китаец создал робота с внешностью Скарлетт Йоханссон

33 комментария

  1. iZjyka

    Надеюсь без функции сексуальных утех!?а так хоть и топорно,но молодец!тут целые компании годы тратили на такое,а он сам,его бы да в умелые руки! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ELBASY

    Сергей, а это вы так от вида робота на фото схватились за голову ...? )

  3. online

    Поплохеет, если рядом такая "девушка" окажется :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dawson.white

    Когда уже будет прорыв в роботостроении? Уже лет 10 показывают одинаковых чопорных кукол с неестественными движениями и внешностью. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. hihinews

    "Её" нужно пятой на концертах Kraftwerk выставлять. Больше ни на что не годна эта "Скарлетт".

  6. Romanta

    Здорово что сам собрал, да оно еще и работает. Но есть фантомное ощущение, что мужику просто нужна бабонька. Причем, срочно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. bykovk

    И никого не смутило, что видео от 01.04.2016, угу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. ask-nadym

    Ппц, говорящий мастурбатор. Где здесь $50 000 не понятно. Мимика топорная. Движения тоже. Кожа не везде растет. Еще вбухивать и вбухивать... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Mister-Tvister

    42-летнему дизайнеру из Гон-Конга явно пора...жениться!

  10. rocknrolla

    Китаец не дурак, откроет через пару лет "звездный" бордель в Европе, и очень хорошо заработает.

  11. RyanDen

    Думаю сексуальные утехи будут основным направлением в этой отрасли.
    Типо почувствуй себя в постели со звездой
    Этот аппарат я думаю уже не девственница (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. vladeloff

    Возможно пройдет не так много времени, человекоподобного робота будет сложно отличить и о такой партнерше будут мечтать, а классические браки станут пережитком. Ведь если не обманывать себя и убрать все надо, по настоящему доброго в них не так и много..

  13. storm X

    да это ж синт! МиТ не дремлет)

  14. Zamza

    Раздражает, когда примитивных кукол или кусков железа и пластмассы, с моторами называют "роботами".... До настоящих "роботов" ещё, как до Колымы на осле..... И даже гораздо дальше.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.