Как российский миллиардер собирается нас превратить в бессмертных киборгов?

5 Апреля 2013 в 10:00, Николай Хижняк 5 900 просмотров 69

super-digital-man

Если вы думаете, что только за рубежом имеются такие экстраординарные личности как Элон Маск, который собрался первым построить колонию на Марсе, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь Россия тоже горда своими талантами. Дмитрий Ицсков, российский миллиардер и бизнесмен, собрался построить к 2045 году первого полноценного киборга — организм частично человека, частично машины. И это никакая не запоздавшая первоапрельская шутка.

Движение «Россия 2045», созданное российским предпринимателем Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии и поддержке ведущих специалистов в области нейроинтерфейсов, робототехники, искусственных органов и систем, поставило перед собой задачу создать к 2045 году полноценный кибернетический организм, не просто с искусственным интеллектом, а с полноценным разумом живого человеческого мозга со всеми его персональными качествами и памятью.

Itskov

План действий для достижения этой грандиозной цели разбит на несколько этапов и подразумевает создание так называемых роботов-аватаров.

milestones_ru

2015-2020. «Аватар А»

Создание роботов-аватаров, управляемых через интерфейс «мозг-компьютер». Таких роботов будут применять в опасных для обычного человека участках работ, а также в качестве спасателей и в туристическом бизнесе. Составные части аватаров будут применяться в медицине, в качестве замены потерянным человеком конечностей. То есть при аугментации.

2020-2025. «Аватар Б»

Решение задачи по созданию автономной системы жизнеобеспечения мозга (головы) человека и его взаимосвязи с роботизированной копией (аватаром) позволит тех, чье физическое тело полностью истощило свой ресурс, либо оказалось очень сильно повреждено. Благодаря этому прорыву любой человек с поврежденным телом, но здоровым мозгом получит шанс вернуться к нормальной полноценной жизни. В результате разработки такой технологии, ее составные части сильно повысят и расширят возможности в создании гибридных биоэлектронных устройств и откроют возможности совмещения любых биологических и электронных систем.

2030–2035. «Аватар В»

Создание полностью компьютерной модели мозга и психики человека, с дальнейшей разработкой способа возможности переноса личности на искусственный носитель. Этот прорыв сможет полностью изменить мир, так как не только позволит любому желающему получить практически кибернетическое бессмертие, но и параллельно позволит создать искусственный интеллект, многократно расширив возможности «нового человека», а обычным людям даст возможность в неограниченном числе восстановлений и модификаций собственного мозга. Результатом может стать настоящая революция в осознании самой природы человека.

2040-2045. «Аватар Г»

Когда человечество познает достаточно о возможности и сущности человеческого разума, оно полностью сможет освободиться от физической оболочки. При необходимости будут создаваться тела из нанороботов, которые будут способны принимать любую форму, а также тела-голограммы с управляемой материальностью. Человечество в буквальном смысле совершит управляемый эволюционный переход и трансформируется в совершенно новый вид.

Для кого-то все это может показаться смешным, но как бы там ни было, на реализацию поставленных задач Ицкову потребуется огромная куча денег. Настолько огромная, что скорее всего не хватит даже его миллиардов. Поэтому в прошлом году начали открываться фонды финансирования, через которые Ицков попытался получить поддержку других крупнейших миллиардеров планеты. Но к сожалению, не добился в этом деле особого прогресса.

В настоящий момент предприниматель собирает всех заинтересованных ученых и даже послал открытое письмо Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором просит его поддержки для толчка общества к трансформации в «нео-человечество».

Тем не менее сторонники у Дмитрия Ицкова уже имеются. Под его инициативой подписались более 21 тысячи человек.

Пока все это выглядит уж слишком невероятным и невыполнимым, а уж тем более за такой малый срок. Но кто знает, возможно, в конечном итоге получится так, что «Deus EX» станет всего лишь отправной точкой для эры совершенно нового вида человека.

Как российский миллиардер собирается нас превратить в бессмертных киборгов?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

69 комментариев

  1. денис

    клевая идея, я б с удовольствием мозги в нано-машину засунул.

    • Аноним

      Лучше в жопу себе засунь, там они будут в надежном месте.

    • сашуль

      Согласен с тобой,я бы тоже с удовольствием жил в виде нанотехнологичного робота с сознанием человека.

    • ARFALES

      Лично я щетаю то что, этот милиардер все это делает в карысных целях, каких именно неизвесно, но примеров множество например: создание своей армией ТЕРМИНАТОРОВ (как было указанно ниже).алигархам верить, себя не уважать, взять пример ваше руководство,вашему директору пох на вас
      хоть сутками работайте главное что бы ему (ИЗБРАННОМУ)было хорошо.
      представте себе что сейчас уже сейчас ваш мозг (ПЕРЕСЕЛИЛИ)в железный панцырь когда вы работаете вы контролируете железным телом,но как только вы говорите что вам охото отдохнуть или вам это надоело ... ваш беззащитный мозг потвергается электрошоку или еще какой нибудь мучительной болью
      вопрос что вы будете делать?????????? РАБ!!!!!!!

  2. Дмитрий

    да - идея хорошая

  3. Apple

    дорогая фантастика, но что-то в этом есть :)

    • Аноним

      Есть следующие серии, где инопланетяне прилетают за копченым мозгом.

  4. Pandorr

    полнейший бред. И вот несколько причин почему:
    1 - электроника ломается.
    2 - электроника чувствительна к солнечной активности
    3 - информацию со сломаного винчестера\флеши (как и другого носителя) полностью не восстановить, а значит записаная там личность перестанет существовать. Как вариант восстановление из сохраненного состояния, но это откат памяти\сознания, а если за время между сохранениями (а это будет мегаприбыльный бизнес и дорогостоящая услуга страховых корпораций) прошло достаточно и человек успел жениться\полюбить(если таковое чувство сохранится - ведь это чистая химия), то семья для него станет не родной.
    4 - киберпиратство станет совсем другим
    5- украсть идеи человека и заставить его забыть о своем изобретении станет проще пареной репы.
    6 - механические части киборгов не самовосстанавливаются, стоят очень дорого, потребляют много энергии. Как результат - куча сломавшихся\разрядившихся по дороге домой\издому недочеловечков.

    • velikain

      Да, действительно, вы написали полнейший бред.
      1 - люди ломаются
      2 - люди чувствительный к солнечной активности
      3 - информацию с поврежденного мозга не восстановить. и бэкапа нет
      4, 5 - похищения, пытки, применение наркотиков, промышленный шпионаж
      6 - оторванные конечности не восстанавливаются, организму требуется пища, лечение стоит очень дорого. как результат - куча умерших по дороге домой/издому человечков
      Но при этом руки-ноги можно заменить на протезы и с каждым годом эти протезы все лучше.

      • Pandorr

        1 - у людей есть регенерация, и порез заживет быстро. Даже повредив кровеносные сосуды аппарат регенерации не даст человеку умереть (в разумных пределах повреждений). оборвите гидравлическую трубку или провод внутри протеза и он недееспособный (пункт 6)
        2- тогда как у человека может быть изменение настроения, недомогание или на крайняк обморок - для любой электроники это 100% смерть. Любой мало-мальский протуберанец, который накроет Землю выжжет всех "безсмертных". Не верите? Доказательство было в 1800-какомто году (точно не помню год). Но точно могу сказать одно - при повторении инцидента мы откатимся от электрических технологий чуть ли не в средневековье.
        3 - Под информацией я имел в виду матрицу сознания.

        • velikain

          1 - провод или трубку заменить не проблема, можно даже носить с собой запасные. С сосудами такого не выйдет.
          2 - >Доказательство было в 1800-какомто году (точно не помню год).
          Лол, тогда полупроводниковой электроники не было. Вон космические корабли под жестким излучением летают, и ничего, работают, в обморок не падают.
          3 - Ее тоже из поврежденного мозга не восстановишь. Так что лучше уж бекап суточной давности, чем ничего.

  5. KROSS

    Бессмертие будет дано только избранным,а простой народ так и будет жить сколько бог даст. Будущее чинушек терминаторов! )

  6. NecroVates

    C Википедии:
    Первый конгресс был организован движением «Россия 2045» и Евро-азиатским центром мегаистории и ситемного прогнозирования Института Востоковедения РАН в 2012 году. Мероприятия проходило 17-20 февраля в Москве, при широкой информационной поддержке СМИ.

    ВСЕ это крутили в СМИ, БОЛЬШЕ года назад!!! и опять видео прилеплено той самой годовалой давности, да что же это такое((((

    Новостью можно было бы назвать то, что упомянутый выше миллиардер в апреле ЭТОГО года опубликовал ЗАПОВЕДИ жизни "неочеловека" (на сайте у них, на первой же странице можно найти) Или то, что следующий конгресс, посвященный этой теме будет проходить в июне этого года в Нью-Йорке.
    Опять же таки, в марте ЭТОГО года появилось "Обращение участников Международного конгресса «Глобальное будущее 2045» к Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну" - это подразумевает, что речь идет не об очередном проекте Сколково, а о работе в масштабах всего мира.

  7. Влад

    очередной чудик решивший бабла отмыть..да другие ему не дали )е мобиль уже вон сколько лет строят и то просто корыто а не киборг с сознанием человека

    • NecroVates

      ну и сколько строят? В 2010 году мы впервые услышали о ё-мобиле. Последний их тендер на серийную поставку композитных баллонов для природного газа (метана), который будет использоваться в качестве топлива двигателя внутреннего сгорания ё-мобиля ДЛИЛСЯ 1,5 года.
      Бизнес есть бизнес. Проект коммерческий и должен нести вполне определенную прибыль. Нет подходящих условий - нет работы. Да и Москва не за день строилась)))

  8. Аноним

    интересно чем они хотят заниматься с 25 по 30 и с 35 по 40 года?

  9. Дин Экс

    Я бы с удовольствием засунул свои мозги тоже в робота, но после первого миллиона пользователей. :D

  10. Аноним

    Фильм "Сурогаты" пересмотрели ?

  11. Аноним

    Смысл жить вечно?

    Люди будут искусственно создавать эмоции и детей.

    НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ. ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ.

    • NecroVates

      это называется эволюция. но я спешу Вас утешить: не все обезьяны слезли с деревьев и научились добывать огонь... Некоторые так и остались на ветках. А некоторые в клетках)))

      • Аноним

        В загрязненном городе лучше?
        Все врут, думают только о себе.

      • Аноним

        P.S. Огонь принес Прометей)

        • Pandorr

          о Прометее. Меня всегда забавлял интересный факт из мифологий. Прометей герой. Он принес людям огонь. А Дьявол враг человечества, потому что научил различать добро и зло. Вот раньше люди жили святыми. Убил когото, ну и фиг с ним. А когда узнал что так низя - стал плохим и грешным :)

  12. 111

    от смерти не убежишь. рано или поздно все закончится. смысл жизни не в убегании от смерти. смерть все-равно победит. смысл жизни в вечном. в том, что не будет уничтожено даже после Большого разрыва.

  13. Королева Клинков

    Я слышу голос Джимма Рейнора!

  14. Nas

    Нельзя нам в руки такое изобретение.

  15. Sam

    Еще раз убеждаюсь :Умом Россию не понять , аршином общим не измерить, как говорится Россияне в Россию можно тока верить. А вообще этот хер скорей просто деньги отобьёт на этой идеи и все.

  16. Абдурахман

    утопия 21 века, если и будет какой-то прогресс в данном направлении то далеко не в указанные сроки, и быстрее человечество настолько погрязнет в проблемах что начнет деградировать. Шансов 0,0000001

  17. Виталий Волосников

    задача должна решаться поэтапно и опираться на мозг бессмысленно. мозг биологическое начало и не несёт информационной канвы. он тленен и нет смысла бороться за биологию, включаться нужно в энергоинформационное поле, где мы вечны. мною делалось подобное, где и убедился в том, что мозг не более чем приёмопередающий аппарат. при разложении мозга начало остаётся - оно основа, вокруг чего набирается биологическая оболочка - тело. начинать нужно с продления пребывания нас в биологической оболочке, что решается и очень просто, начинать нужно со школы, где то с 5 класса и поэтапно идти до высшего. человеку откроется многое, он будет распоряжаться продолжительностью своей жизни, будет жить минимум до 120-150 лет. человек будет управлять окружающим миром, климатом планеты и т.д.
    делать из себя поэтапно "биоэлектроника" нет необходимости, проще заменять тело. комментарий вряд ли прочтёт автор идеи, но вдруг прочтёт автор статьи. у меня есть идеи и они претворены в жизнь, так методом излечиваются любые болезни, потому, что их нет, это надуманное наименование отклонений иного порядка, несущих информационное начало. на эту тему нужно поговорить, тема очень широкая и миллиардов не требует.

  18. Arpeccop

    В 1961 году обещали, что мы заселим Луну к 2000-му году. Больше я никому не верю. ;)

  19. Sheikh

    По сути тут вопрос самой идеи, если этот миллиардер действительно сам верит в то что говорит и предлагает, сумеет повести за собой других, найдёт необходимые деньги на проект, а мнение наиболее консервативно настроенной части общества не будет браться в расчет, то на мой взгляд у него должно всё получится!

  20. Аноним

    Да в это о чем вы написали, вообще пока лудше не вмешываться.Рановато как-то,может лет через 200-300,и то...? С нынешним навернутым общесвенным мнением,пафосом и понтами! Если бы через парочку фильтров пропустить,то можно будет и попробовать!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.