Google сделала бесплатным курс по изучению технологий машинного обучения

6 Марта 2018 в 21:30, Сергей Грэй 15 108 просмотров 5

В последние годы технология машинного обучения становится всё более популярной в самых разных сферах, включая науку, промышленность, бизнес и даже индустрию развлечений. Специалисты в данной области ценятся всё выше, однако, ввиду того что технологии эти сравнительно молоды, найти действительно толковых профессионалов не так-то просто. В Google это прекрасно понимают. Возможно, именно это подтолкнуло руководство корпорации к тому, чтобы совершенно бесплатно опубликовать в Сети образовательный курс по изучению технологий машинного обучения.


По сути своей, машинное обучение, или ML (Machine Learning), как его называют для лаконичности, представляет собой класс методов искусственного интеллекта, направленных не на непосредственное решение поставленной задачи, а именно на обучение в процессе применения решений к сходным по условиям задачам. В ML часто используются средства математической статистики, численных методов, методов оптимизации, теории вероятностей и теории графов. Технология машинного обучения полна различных методик и нюансов, хорошо разбираются в которых очень немногие специалисты. Именно поэтому критически важно подготовить квалифицированных в данном направлении профессионалов.

Google сделала общедоступным и совершенно бесплатным образовательный курс Machine Learning Crash Course (MLCC), доступ к которому ранее имели лишь избранные сотрудники компании, а также сторонние разработчики программного обеспечения. Пройти этот курс уже успели более чем 18 000 человек из десятков стран. Теперь же он становится доступным всем без исключения, о чём говорится в официальном блоге Google. Что же предлагает нам этот курс и как вы можете получить к нему доступ? Давайте разбираться вместе.

Курс MLCC охватывает фундаментальные основы машинного обучения, например, градиентные методы, а также классификацию моделей и нейронных сетей. Образовательный процесс происходит по методике TensorFlow, разработанной в Google. Обучающийся смотрит краткие видеоролики, записанные при участии экспертов в области машинного обучения, читают небольшие текстовые пояснения к урокам, а также выполняют специальные упражнения и задания, разработанные при непосредственном участии инструкторов и инженеров компании Google. К сожалению, курс доступен лишь на английском, испанском, корейском, китайском и французском языках. Русского среди них нет.

Всего курс включает в себя 25 уроков, а также более 40 упражнений. Общее время прохождения курса составляет 15 часов. Можно подумать, что это слишком мало. Но это не совсем так. Основной целью данного жеста сама Google называет попытку раскрыть потенциал тех людей, которые рождены, чтобы достичь высот в области машинного обучения. 15-часовой курс вполне может подтолкнуть их в правильном направлении. Зажечь в них искру. Возможно, именно среди этих энтузиастов найдётся человек или даже несколько талантливых людей, которые в своё время произведут революцию в данной области. Даже если сейчас у них нет средств на прохождение узкопрофильного обучения, теперь у них появится возможность с чего-то начать. Доступ к образовательному курсу можно получить вот по этой ссылке.

Google сделала бесплатным курс по изучению технологий машинного обучения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. gazon

    Был бы на русском....

  2. mi

    Кто-то думаю да переведёт на русский) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. nazaret

    ...на русском и так же бесплатно.

  4. Simpson

    Учите энглиш, мазафака. а то вам все переводить должны.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.