Французский робот-кладовщик умеет карабкаться по стеллажам и таскать тяжести

9 Декабря 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 6 039 просмотров 11

Французская компания со времени своего основания в 2015 году создала отличного робота, способного помочь на складах с сортировкой товара или посылок. Дело в том, что робот умеет подниматься на верхние ярусы полок. Таких роботов уже принял на работу интернет-магазин Cdiscount, чей склад постоянно нуждается в чётком контроле, с чем люди далеко не всегда справляются. Кроме того, роботов начали тестировать ещё несколько компаний, пожелавших не сообщать прессе своих названий.

Робот уже привлёк внимание инвесторов из различных сфер и смог привлечь около трёх миллионов долларов финансирования. Инвесторов привлекает скорость развёртывания роботов и их эффективность работы — можно применять такие машины на почтах, в интернет-магазинах, продуктовых складах и много где ещё.

За час работы робот способен обработать до 400 товаров, опережая конкурирующие разработки почти вдвое. Кроме того, его грузоподъёмность составляет до 30 кг, передвигаться же он способен со скоростью до 16 километров в час. Робота достаточно смонтировать на специальных рельсах, после чего он будет практически полностью и автономно выполнять возложенные на него задачи.

Французский робот-кладовщик умеет карабкаться по стеллажам и таскать тяжести

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Joe

    У нас в аптеке такая система уже давно подает лекарства (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      Это где такое у вас?
      У нас все ещё тётеньки в халатиках бегают. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AleksGa

      Где? )

    • Katyusha

      У нас тоже. В европейских городах такое повсеместно. Только вчера подумала, что хорошо бы и на почте такую внедрить, да так, чтоб без участия человека всё: сканируешь доки, получаешь свою посылку.. Вдруг внедрят)) .. может даже 150 лет не придется ждать.

  2. baralgin

    Не знаю характеристик, ну там скорость, сколько килограмм берёт... Но у нас, в "дремучем совке", такое было аж в целых 80-х годах. Пример: харьковский авиазавод - от примерно такая ерунда доставляла детали на сборку. Работал там пару лет. с 89-го. Сейчас всё развалено и разворованно. Слава попрыгунчикам, кастрюлеголовым.

    • Got1530

      в совке в 80х, лягушатникам не снилось и сегодня .оооо
      я тоже работал на одном "высокотехнологическом" совковом заводе но в Великой Росеянии, счас там пустое место, полный НОЛЬ. а когда то делали всякие лампочки для спутников и феерические прожектора Штора на Т90.
      так что завали свое высокадуховное мурло куда подальше.

  3. baralgin

    Приехал недавно в Харьков. Ну родичи живут. Встретился с одним кренделем, до сих пор, "работающем" на этом самом авиазаводе. Говорит: "Я там зарплаты не получаю, а хожу, чтоб чёнить стырить". Провода, железяки, станки разбирают по частям.... Жизнь удалась!
    Ну ведь Революция Достоинства и безвиз!!!!!!!
    (только ехать в ту европку денег нету)
    Ёпаные бараны, с цветными трусиками.

    • amd212

      Это да.
      Стандартная схема развращения - "Был ни чем - станешь всем." Уклад ломают, кураж проходит, и ты становишься ещё больше "ни чем".

      • pupsikizada

        Хз, в 1917 из "был ничем" стал гражданином мировой супердержавы".
        Так что "не всё так однозначно" (с) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • bilif

          А уже в 37-м из "гражданина супердержавы" стал "врагом народа" и мгновенно под расстрел - это я про своего деда, который был гл. инженером завода, а потом парторгом завода. Так что "все однозначно".
          Про роботов, которые и бегают по полу и прыгают по стелажам я лично никогда не слышал - так что "лягушатники" красавцы!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.