ЧМ-2014 откроет парализованный подросток в экзоскелете

26 Мая 2014 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 7 053 просмотра 6

Walk Again Project

В следующем месяце в Бразилии стартует Чемпионат мира по футболу 2014, для которого Adidas выпустила специальный мяч со встроенными панорамными камерами. В ходе открытия организаторы мероприятия решили продемонстрировать последние достижения в робототехнике. Право первого удара по мячу получит парализованный бразильский подросток.

TechCrunch сообщает, что первый удар по мячу на Чемпионате мира по футболу в Бразилии сделает парализованный инвалид. Встать с инвалидного кресла и ударить ногой по мячу ему поможет роботизированный экзоскелет и 3D-напечатанный шлем, разработанный инженерами Государственного Университета Колорадо (CSU).
Эта инициатива является частью проекта Walk Again Университета Дьюка. Использование экзоскелета на мероприятии мирового масштаба станет одной из первых публичных демонстраций роботизированного механизма, управляемого пользователем через нейрокомпьютерный интерфейс.

Экзоскелет поддерживает нижнюю часть тела, что позволяет парализованному человеку ходить. К голове инвалида прикреплены беспроводные электроды, которые собирают сигналы от мозга. Обработанные шлемом сигналы заставляют экзоскелет двигаться.

По словам инженеров робототехники из Технического университета Мюнхена, одного из участников проекта Walk Again, костюм даже имитирует тактильные ощущения во время ходьбы.

Каждой научной команде была отведена своя роль в проекте. Одни разрабатывали шлем, другие создавали экзоскелет и нейроинтерфейс. На днях исследователи из CSU опубликовали видео, в котором описывается процесс изготовления шлема для роботизированного костюма.

Осенью 2016 года в Швейцарии пройдет первая олимпиада для людей-киборгов. В спортивных соревнованиях разрешено использовать экзоскелеты, бионические протезы и человекомашинные интерфейсы.

ЧМ-2014 откроет парализованный подросток в экзоскелете

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. storm X

    Deus Ex: olimpiada revolution (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. a.zalyotov

    Моглы бы сразу робота запустить, который с Обамой играл, а то опять, инвалиды и футбол, 2 несовместимых понятия. Всем на них пофигу всегда было, а тут решили вспомнить... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • numealand

      А это уже не совсем инвалид. Это начальная стадия будущего усовершенствования человека. Так что очень хорошо, что эту идею продвинут на таком высоком уровне.

  3. kachalkin.ilya

    Я против таких издевательств. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. GK_IMPERIAL

    Инновационный экзоскелет REX доступен теперь и жителям России.
    Наша компания является эксклюзивным представителем на территории Российской Федерации.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.