#CES | Представлен первый в мире персональный робот с искусственным интеллектом

Робот с искусственным интеллектом, готовый стать вашим личным помощником, стилистом, охранником, фотографом и устройством телеприсутствия был продемонстрирован на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Создатели Personal Robot называют свой продукт «революционным» и говорят, что он «изменит все».

Personal Robot

Personal Robot является разработкой стартап-компании Robotbase из Нью-Йорка. Робот работает совместно с интернет-подключаемыми устройствами вроде умного термостата Google Nest, а также с приложениями, среди которых – Facebook, Twitter и Amazon.

Personal Robot 4

По словам разработчиков, интеграция с мобильными приложениями позволяет машине с искусственным интеллектом покупать еду своему владельцу, отслеживать количество съеденной пищи и употребленных калорий, вызывать такси и фотографировать, когда ему позируют люди, а также делать многие другие вещи.

Personal Robot  2

Робот не только способен понимать речь, но также видеть окружающие предметы так, как видим их мы. Распознавание лиц и объектов вне дома помогает ему самостоятельно передвигаться по улице, — сообщили в Robotbase.

Personal Robot 3

Robotbase находится в числе первых компаний, применивших искусственный интеллект в робототехнике. Сообщается, что компьютерное зрение, система распознавания лиц, эмоций и образов реализованы в Personal Robot с помощью одного алгоритма.

Personal Robot 1

Это не просто робот, это искусственный интеллект. Он не только распознает ваше лицо, он видит ваше настроение. Он не только понимает то, что вы говорите, но также то, что вы имеете в виду. Он обучается и становится умнее с каждым днем.

Personal Robot поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, а также использует различные встроенные датчики, которые помогают ему контролировать окружающую среду и выполнять сложные задачи, например, проверять присутствующих в помещении или читать детям сказки на ночь.

По предзаказу робот стоит менее 1000 долларов. В рознице его цена поднимется до 1 995 долларов. Поставки запланированы на декабрь текущего года.

Дополнительную информацию о проекте Personal Robot можно найти на сайте Kickstarter.

32 комментария Оставить свой

  1. Lazer

    Вычисления происходят на сервере?

  2. NAGAN

    Теперь еще больше о личной жизни нашей будут следить.... а так прикольно конечно пообщаться с таким роботом. Но не хочется чтобы за мной следили разработчики и еще кто ни-будь. ))

    • Lazer

      NAGAN, какая разница? Честным людям нечего бояться.

    • Kutcher

      NAGAN, Параноик

  3. marshl940

    Очень рассмешил почему-то факт того ,что мужик на фото выделился тем, что "счастлив" ))
    Для стариков бы таких роботов, в магазин ходить.

    • a-ft0r

      marshl940, Ну да в программу робота "ИИ" заложено, что если с парнем пьют шампанское сразу две симпотичные девчонки, то он счастлив, а если одна, да еще не дает выпить, то унылый смайлик.

    • Сергей Грэй

      marshl940, В нашей стране по дороге в магазин такого робота разобрать успеют несколько раз.

      • marshl940

        Сергей, Начинал было об этом писать, но решил что это и так всем ясно.

      • Kent

        Сергей, такого да, а если будет под два метра с пудовыми кулаками и электрошокером, то наоборот на улицах станет спокойнее, чем в библиотеке.

        • Ikarus

          Kent, Ага, а потом такие роботы восстанут против людей... И мы ни хрена не сможем отключить их

          • Alexandria's Master

            Ikarus, Наверное это самая бредовая и не реалистичная теория, придуманная человечеством, но звучала всегда забавно)

  4. mazga

    Можно его использовать как учителя по английскому языку

  5. Lee-S

    До реального искусственного интеллекта еще как до Марса пешком.

  6. Сергей Грэй

    Вообще, конечно, попахивает разводом людей на деньги посредством Краудфандинга. Голос робота записан специально для видео, т.е. даже голосовой движок у них ещё не готов. Анимация лица виртуального аватара отвратительная - такого безобразия даже во времена PlayStation 2 не было :) Другими словами, я хочу сказать, что всё это, вероятнее всего, закончится ничем.

  7. maxlilt

    Я просто напомню замечательную короткометражку:
    http://www.youtube.com/watch?v=IWHFsRPj5h4

  8. Korvin

    Согласен развод на бабки. Для полноценного искусственного интеллекта в существующих квантовых компьютерах не хватает еще 9488 кубитов + операционной системы + программного обеспечения. Но к 2050 году наверняка придумают и хана всем придет неминуемая)))

    • assad88

      Korvin, Каждому по вере его. (Это, кажись из библии).

  9. Finni

    Считаю что роботам можно доверять лишь конвеерную сборку, не более.

  10. Vado

    Агент фбр будет ее тексты в режиме онлайн писать?!

  11. 1_l0V3_CP

    Неужели новая угроза человечеству и мы все умрем. Снова.

    • Korvin

      1_l0V3_CP, Мы не снова все умрем, а все как обычно достигнем технологической сингулярности и потом умрем. Поэтому люди никогда не видели инопланетян, потому что все цивилизации достигают технологической сингулярности и исчезают. На их место приходят разумные машины, которые используют все доступные для них материалы и энергию для создания еще более продвинутого разума. Как вы думаете чем это заканчивается? Ответ прост растет энергия системы в которой проводятся вычисления и в конечном итоге оно дорастает до энергий и температур Звезды. При этом логично предположить, что Солнце это живой сверхинтелект, а люди и земля это его маленький зародыш ребенок который скоро родиться когда начнется сингуряность, начнет собирать в межзвездном пространстве материю и энергию для увеличения мощности, заснет и ему присниться новая вселенная со своими физическими законами.

      • assad88

        Korvin, Ух-ты! Как шизик шизику скажу: "Не выдавай рыбные места" (с) анекдот.

  12. oenilloc

    Здорово ! Еще больше насилия и разврата !!! )

  13. deepresss

    Пацану не даёт никто,так хоть подзаработать на этом)))

  14. sairos

    Какой смысл в этом роботе, не проще сделать данный ИИ виде софта для ПК и других девайсов, а вычисления на сервере? На мой взгляд, если давать тело ИИ, то более функциональное, чем дисплей на столбике.

    • assad88

      sairos, Почитайте коментарии. Тут треть уже видит в этом столбике начало армагеддона, а вам уже хочется этого "страшнейшего монстра" оснастить манипулятором. К тому же, сейчас более острым есть поиск желающих сделать заказы, чем в подборе более дорогостоящей и функциональной платформы.

  15. Alexandria's Master

    Как я заметил, все уже догадались, что это просто развод) Так что нету смысла расписывать почему)

  16. Nik_329

    То есть, он на русском говорить научиться может! А если задать вопрос:"Собираешься ли ты захватить мир?"

    • assad88

      Nik_329, Представляю себе картину: Весь мир захвачен разными роботами и высокоразвитыми ИИ. И тут они решают воссоздать человеческий организм из биоматериала. Создают первого ребенка и в ужасе спрашивают: "Собираешься ли ты захватить мир?" А эта крошка плачет, а они все повторяют свой вопрос на каждом шагууууу...

  17. bunter

    фигня

  18. germanyru

    Ракетки для тенниса захватят мир!

  19. Ilona

    Вы прямо фанатики какие-то верующие

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.