Британцы создали высокотехнологичный протез руки

Британская компания RSLSteeper, вот уже несколько лет занимающаяся разработкой протезов, совсем недавно объявила о создании своего новейшего творения BeBionic 3 — механизированной руки из легковесного карбонового сплава и алюминия. Благодаря качественному дизайну и сборке протез получился довольно легкий. Но самое главное в нем не легкость в ношении, а простота и варианты использования. Он достаточно сильный, чтобы им можно было взять толстую книгу и достаточно чувствительный, чтобы взять обычное куриное яйцо. Да и выглядит не как клешня, как у обычного робота.

articleМеханизированная рука управляется всего двумя мышцами предплечья, за которыми следят специальные сенсоры. Когда одна из мышц сокращается, то в этот момент поступает маленький биоэлектрический сигнал, который и передается на сенсор. Сенсор сигнал обрабатывает и направляет в механизированную конечность — рука сжимается. Когда сигнал поступает на другой сенсор от другой мышцы — рука разжимается. Помимо этого рука позволяет выбрать несколько режимов работы. Для этого необходимо слегка повернуть кисть. Конечно, при работе рука не совсем выглядит натурально, но тем не менее, она управляется именно мышцами, а обучиться ей пользоваться не трудно.

Ричард Шапкотт (Richard Shapcott), генеральный менеджер из SteeperUSA, американского подразделения компании RSLSteeper говорит, что уникальным такой механический протез делает механизм его работы. В то время как большинство таких протезов предлагают лишь одну, хватательную, функцию, наша разработка имеет моторчики для каждого из пальцев. Благодаря этому можно им можно выполнять более деликатные задачи, например, разбить яйцо, взять в руку ручку или компьютерную мышку. Все это делает процесс работы более натуральным. BeBionic 3 поставляется со специальным программным обеспечением, которое позволяет запрограммировать различные режимы работы под каждого индивидуального человека.

С начала сентября этого года примерно 30-50 человек уже получили такие протезы. Одним из этих людей стал Найджел Экланд, потерявший свою настоящую руку шесть лет назад. Именно его можно увидеть на видео ниже.

Источник: VR-Zone.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.