Android на службе США

22 Октября 2013 в 10:00, Мартин Магнитский 1 827 просмотров 3

Возможно так скоро будет выглядеть сильнейшая армия мира

Ранее мы рассказывали о все более нарастающей роботизации практически всех сфер жизни общества. Повсеместное проникновение Android-устройств уже достигло самых глобальных масштабов. Теперь Android проникает и в военные технологии. А именно в авиацию.

Армия США, как сообщают американские СМИ, уже в этом году планирует применение смартфонов (планшетов) под управлением мобильной операционной системы Android для нанесения авиаударов и контроля за военными беспилотниками.

Американский беспилотник в действии

Разработкой приложения занялась некоммерческая исследовательская компания Draper Laboratory из Кембриджа (штат Массачусетс), специализирующаяся на внедрении передовых технологий для решения проблем в сфере национальной безопасности, освоения космоса, здравоохранения и энергетики.

В 2012 году американская армия уже выпускала специализированные ноутбуки для военных. Однако они оказались слишком сложными для их применения в полевых условиях.

Теперь же военным не придется вручную рассчитывать координаты и самостоятельно наблюдать за несколькими объектами одновременно. 

Командный пункт управления беспилотниками

Разрабатываемое приложение позволит им в боевых условиях наносить авиаудары одним касанием экрана Android-девайса по необходимой позиции на карте поля боя противника, либо отправить изображение этой позиции в командный пункт своей базы для согласования дальнейших действий.

Боевой планшет

Согласно расчетам аналитиков, данное нововведение станет «революцией в мире военного дела», как сообщает russian.rt.com. Так, на сегодняшний день для вызова авиаподдержки американским военным приходится вести с лётчиком длительные переговоры, чтобы соотнести координаты и ориентиры на карте, задавать направление голосом и надеяться, что снаряд попадет в цель. А это отнимает очень много времени.

Благодаря новой разработке, авиация США сможет оперативно получать всю необходимую информацию, в том числе о том, какая именно поддержка с воздуха нужна и где конкретно.

Президент США

Вообще американские вооружённые силы в последнее время очень активно внедряют в свою службу самые передовые технологические разработки. 
Например, с декабря 2012 по март 2013 года ими уже было экспериментально отправлено в Афганистан пятьсот Android-планшетов, оснащённых новыми системами навигации и наведения авиаударов. 

В итоге исследовательские данные показали перспективность развития данного направления вооружения. К тому же боевые отчеты подтвердили за это время значительные улучшения координации боевых действий и процессов взаимодействия руководящего центра и самих военнослужащих.

Безусловно, внедрение современных технологий значительно облегчают работу, а порой просто жизненно необходимы. Однако не стоит забывать и об участившихся хакерских атаках операционной системы Android. И кто знает, чего ожидать, попади доступ к этому приложению не в те руки.

Android на службе США

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. HardSign

    Даешь это приложение в паблик - пусть любой касанием пальца сможет пускать ракеты =)

  2. Tachenko

    AOS - самая открытая система из существующих. Что мне мещает взломать БПЛА при помощи своего устройтва, зная что нужно делать ?

    • felixl

      Ну, наверное, военные от таких "хакеров" построили элементарную защиту - защищенный SSL канал и PIN-код для идентификации каждого отдающего боевые приказы. То есть, даже завладев таким устройством, получить защищенное соединение не получится, а подобрав ключ, не удастся обмануть аутентификацию пользователя. Это только в кино "супер-пупер-хаксоры" могут запустить "чудо-вирус" и на всех экранах появится бегущая цыфирь с процентами взлома. Реально подобрать ключи SSL соединения? Ну-ну...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.