Хакеры сконцентрировали все свои силы на новых игровых консолях

18 Декабря 2013, Сергей Грэй 18

Хакеры сконцентировались на новых игровых консолях

Новое поколение игровых консолей наступило с приходом на рынок Xbox One и Playstation 4, и за дело тут же взялись талантливые хакеры со всего мира. Но речь сейчас идёт не о попытках запустить на приставках пиратские образы игр, а лишь о взломе личных PSN и Xbox Live аккаунтов их владельцев.


В результате исследований, проведённых сотрудниками Лаборатории Касперского, было установлено, что в среднем на владельцев игровых консолей по всему миру совершается более 34 000 хакерских атак в день. Количество атак резко выросло после начала продаж новых игровых приставок Xbox One и Playstation 4 в ноябре этого года.

Также специалисты по безопасности из Лаборатории Касперского сообщили журналистам, что на сегодняшний день им известно примерно 4,6 миллиона различных вредоносных программ, специально разработанных для игровых приставок. Особенно активно себя в этом отношении проявляют хакеры из Испании. Только за прошедший год испанские кибер-хулиганы совершили более 140 000 атак на игровые консоли. Польские хакеры, находящиеся в этом рейтинге на почётном втором месте, совершили примерно 130 000 атак за год, а третье место занимает Италия с 75 000 попыток взлома чужих аккаунтов.

«В ноябре мы стали свидетелями самых крупных запусков новых консолей в истории игровой индустрии. Я говорю о Xbox One и Playstation 4. А это означает лишь то, что для преступников в Сети появилось множество новых целей, учитывая, что обе консоли активно используют интернет для обогащения игрового опыта. Конечно, при этом не стоит забывать и о PC, который является наиболее привлекательной платформой для хакерского взлома по сей день», — поделился с журналистами Дэвид Эмм, глава исследовательского подразделения Лаборатории Касперского.

Основной целью хакеров является попытка кражи логина и пароля пользователей приставок. После успешной кражи, информация, как правило, продаётся на сторону. Чаще всего атакуются непосредственно сами пользователи, но в редких случаях происходят массированные атаки на компании, которые поддерживают сетевые сервисы вроде PSN и Xbox Live. Все мы помним, как в 2011 году интернет-сервис Playstation Network был взломан, в результате чего были украдены данные о приблизительно 77 миллионах учётных записей пользователей. В результате этой хорошо организованной атаки Sony пришлось отключить данный сервис почти на месяц, чтобы полностью переписать часть его кода, связанную с безопасностью.

По материалам: digitaltrends.com

Хакеры сконцентрировали все свои силы на новых игровых консолях

18 комментариев Оставить свой

  1. IIoJIyaK

    Ну и че теперь не покупать консоль???

  2. SEREGA702

    как покупали так и будем покупать

  3. skywalker

    Не все же электронные версии игр покупают...
    А если мои достижения в играх уйдут Ивану Иванову, то я не сильно расстроюсь.

  4. arslan.janadil

    Зачем хакеры?

  5. edit_basic

    Все-то им взломать надо :) Ну и что 140к попыток в год, а сколько успешных?

  6. mactep850

    тут суперсекретные фейсбуки ломают и адобы, чо им какой то плейстешин или иксбок. Там походу вобще не особо заботятся против взлома. :) думают мол незачем взламывать если ни карты нет ни счета на серверах.

  7. Johnny

    Большая часть взломов от русского коммьюнити идет, у нас уже во всю аккаунты продаются ;)

  8. avatar

    Лучше пусть саму систему консоли ломают

  9. Сергей Голубев

    Судя по тону страшилок от Касперского, мы вот-вот увидим (барабанная дробь!) Kasperskiy Console Security!

    • neverwinter1983

      Сергей, Касперский скоро будет везде :-) будут версии для холодильников, стиралок и тд:-)

      • Сергей Голубев

        neverwinter1983, И комплекс биологически-активных добавок в конце концов! :)

        • snork58

          Сергей, Не забываем статью про взломанный туалет!
          Так что Касперскому еще работать и работать :D

      • GMC

        neverwinter1983, Точно! Если слушать товарищей из "Касперского", то в этом мире даже калькуляторы в большой опасности. И защитить их, конечно же, сможет только Касперский

  10. Alec

    Ну и? Какой смысл в этой инфе? Кто ее будет покупать?

    • neverwinter1983

      Alec, Очень многие покупаю, поскольку выходит дешевле чем покупать игры

  11. KitoBoy

    Акки довольно успешно продают и они пользуются стабильным спросом учитывая стоимость игр на новые консоли..
    Вбейте в гугл- купить акк ps4

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.