Все черные дыры обладают одинаковыми свойствами

Заключение нового исследования, проводимого в рентгеновском и оптическом диапазонах говорит о том, что все черные дыры во Вселенной, в независимости от их размера, массы и формы обладают одинаковыми свойствами. Это предположение выдвигалось астрофизиками еще несколько десятков лет назад, однако только сейчас ученым удалось найти доказательство.

M81

Для прихода к такому выводу, международная команда астрономов, используя мощности космической рентгеновской обсерватории «Чандра», принадлежащей аэрокосмическому агентству NASA, а также несколько наземных оптических телескопов, смогли «заглянуть» в черную дыру, расположенную в центре близлежащей спиральной галактики M81.

Астрономы определили, что вес этого невероятно плотного космического объекта примерно в 70 миллионов раз больше, чем масса нашего Солнца. Это автоматически поставило эту черную дыру в категорию сверхмассивных черных дыр. Ключевой задачей исследования было определить, обладают ли кромки этой черной дыры аналогичной массой, по сравнению с аналогичными по звездным массам черным дырам, которые всего в 10 раз тяжелее, чем то же Солнце.

Команда исследователей обнаружила, что сверхмассивная черная дыра впитывает все вокруг таким же образом, как это делают более мелкие представители этих таинственных областей пространства-времени. Это исследование подтверждает теорию Эйнштейна о том, что все черные дыры обладают одинаковыми свойствами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.