Все черные дыры обладают одинаковыми свойствами

1 Декабря 2013 в 10:00, Николай Хижняк 3 001 просмотр 4

M81

Заключение нового исследования, проводимого в рентгеновском и оптическом диапазонах говорит о том, что все черные дыры во Вселенной, в независимости от их размера, массы и формы обладают одинаковыми свойствами. Это предположение выдвигалось астрофизиками еще несколько десятков лет назад, однако только сейчас ученым удалось найти доказательство.

Для прихода к такому выводу, международная команда астрономов, используя мощности космической рентгеновской обсерватории «Чандра», принадлежащей аэрокосмическому агентству NASA, а также несколько наземных оптических телескопов, смогли «заглянуть» в черную дыру, расположенную в центре близлежащей спиральной галактики M81.

Астрономы определили, что вес этого невероятно плотного космического объекта примерно в 70 миллионов раз больше, чем масса нашего Солнца. Это автоматически поставило эту черную дыру в категорию сверхмассивных черных дыр. Ключевой задачей исследования было определить, обладают ли кромки этой черной дыры аналогичной массой, по сравнению с аналогичными по звездным массам черным дырам, которые всего в 10 раз тяжелее, чем то же Солнце.

Команда исследователей обнаружила, что сверхмассивная черная дыра впитывает все вокруг таким же образом, как это делают более мелкие представители этих таинственных областей пространства-времени. Это исследование подтверждает теорию Эйнштейна о том, что все черные дыры обладают одинаковыми свойствами.

Все черные дыры обладают одинаковыми свойствами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Archer

    Говоря о черных дырах современные физики забываю о законе сохранения. Не может она только пожирать вещество, что-то она должна и отпрыгивать. Это как большой торнадо, да он поглодает все, что лежит на его пути, но оно не исчезает бесследно. Мы не видим 'выхлопа' черных потому, что ищем не то, что из них выбрасывается, мы ищем то, что нам удобнее искать (как потерянные ключи ищем под фонарем). Черные дыры должны взбрасывать потоки эфирного протовешества которое не обладает гравитацией, но из которого состоят элементарные частицы и поля. Верите физике здравый смысл, и и физика вернет вам понимание мира.

    • Vladimir8

      Ранее здесь была статья что выброс около 95% или больше, и только 5% засасывается за горизонт событий. Возможно они выыбрасывают еще и темную энергию или материю, а може эти 5% это она и есть просто мы еще не можем ее зафиксировать. Тем не менее 95% регестрируемой "отрыжки" говорит о том что они не такие "кровожадные".

  2. Kamran

    ╭┫┃┈▇┈┃┊┃┈▇┈┃┣╮ ┃┃╰━━━╯┊╰━━━╯┃┃ ╰┫╭━╮╰━━━╯╭━╮┣╯ ┈┃┃┣┳┳┳┳┳┳┳┫┃┃┈ ┈┃┃╰┻┻┻┻┻┻┻╯┃┃┈

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.