#видео | Глобальное потепление за 60 лет в 15-секундном ролике

23 Января 2014 в 21:00, Артем Батогов 13 896 просмотров 24

Глобальное потепление

Институт космических исследований Годдарда утверждает, что изменения климата в «теплом» направлении будут продолжаться и в 2014 году. На основе этих данных NASA сделало видеоролик, который показывает, как меняется температура на нашей планете за последние 60 лет.

Эксперты NASA сообщили, что 2006, 2009 и 2013 годы заняли седьмую ступень самых теплых годов с 1880-го. Среднегодовая температура за этот период выросла на 0,8 градусов Цельсия. Кроме того, средняя температура за прошлый 2013 год составила 14,6 градусов Цельсия, что на 0,6 градуса выше показателя прошлого века, сообщает latimes.com.

При изучении мировой температуры NASA использует разные методики сбора и анализа информации, анализируя ее с более чем тысячи метеостанций по всей планете. Из года в год возможны периодические изменения в температуре и каждый последующий год не обязательно теплее предыдущего, однако в каждом следующем десятилетии температура наверняка будет выше.

#видео | Глобальное потепление за 60 лет в 15-секундном ролике

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. qqqqqq qqqqqqqq

    жуть

    • Archer

      Техногенное влияние человека на природу сильно приувеличенно.
      Вспомните о мамонтах и тропических растениях останки которых находят в тундре прямо в вечной мерзлоте. Когда-то там было тепло и комфортно.
      Это все пугали для доверчивых и способ отжать барбосы на экологические проекты.

      • ValeraTerechenko

        Ну все же, нельзя не заниматься экологией)) К примеру, нынешняя зима, она крайне странная, и непривычная для нас.

      • semyon

        Когда бурили в Антарктиде до озера под огромным слоем льда, это позволило увидеть послойное формирование корки льда в каждый год на сотни тысяч лет назад (не помню на сколько точно, извините). Так вот, там выяснилось, что подобные циклы изменения температуры - естественная норма, подобное неоднократно происходило в прошлом. И вообще регулярно происходит :)

  2. DivineLife

    Все мы умрем и это необратимо. Очень жаль планету, которую мы оставим после себя. Как-то сразу вспомнился мульт ВОЛЛИ.

  3. Sewer1720

    ничего не понял :)

  4. Askarko

    Самое интересное что на карте сильное потепление в сибири,за уралом-там населения всего 15 млн.заводов и скопления машин нет,откуда взятся сильному нагреву?

  5. Slem

    На антарктике судя по этому графику плюс два. Снег сопротивляется законам химии ?

  6. ivanair

    "средняя температура за прошлый 2013 год составила 14,6 градусов Цельсия, что на 0,6 градуса выше показателя прошлого века, сообщает lati" Бред! за век средняя температура изменилась в пределах инструментальной погрешности. И что? Даже опуская тот момент, что не имея спутников до конца прошлого века проблема глобального метео мониторинга не могла быть решена. Нам предлагают начать бояться? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. ilich2

    На всем протяжении ролика температура на экваторе прохладная. Я сет не понимаю вообще как так? А на полюсах тепло. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pilot2003

      Это вероятнее всего не значение температуры, а значение изменения температуры. Т.е. Чет краснее, тем больше изменение в плюсовую сторону. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. ValeraTerechenko

    Россия зажаривается)

  9. ges26

    Температура на нашей планете циклична, во все времена были глобальные потепления и похолодания. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • EugenyPats

      Согласен, антропогенное воздействие на окружающую среду, может только ускорить смену цикла, но сама смена (потепление/похолодание) неизбежны))) Интересно, науке известны данные о промежутках времени проходящих между сменой циклов и насколько близок следующий момент значительного потепления (при котором человечество погибнет)?!))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • EugenyPats

        Приведу, может и не совсем уместный пример: вот мы все знаем, что средняя продолжительность жизни в России муж. 64 года, жен. 75.6 лет (http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php), соответственно муж. / жен. могут рассчитывать, что проживут указанное время, но употребляя спиртное, сигареты и прочую лабуду, они непременно ускорят время оставшееся для отправления в мир иной)))) Тоже самое и с глобальным потеплением, мы знаем, что оно неизбежно наступит и что антропогенное воздействие лишь ускорит время до глобального потепления)))
        (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Vitali.M

    Сейчас по идее должно быть холоднее, но этому предотвратили! :-p (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Axistpaxi

    Раньше на Антарктиде тропики были и норм, динозавры жили. Как говорил GES26, температура на нашей планете циклична, было уже 4 ледниковых эры.

  12. elena9791

    еще на лет 30 пропрогнозируйте пожалуйста , буду знать на какую погоду настраиваться

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.