#видео дня | «Кьюриосити»: год первый

2 Августа 2013 в 20:00, Николай Хижняк 2 710 просмотров 18

curiosity

Человечество облизывается на Марс и пилотируемые миссии к нему уже не один десяток лет. Однако пока получается так, что всю нагрузку на себя принимают роботы. Несмотря на то, что о своем желании отправиться на Красную планету с билетом в один конец высказалось несколько десятков тысяч храбрецов, пилотируемая миссия на Марс вряд ли состоится в ближайшее время. Отчасти из-за нехватки финансирования, но в большей степени потому, что благодаря тем же роботам у ученых появилось больше информации (причем не самой приятной) об этой планете.

Благодаря марсианским роверам «Спирит», «Оппортьюнити», к которым год назад присоединился более совершенный робот «Кьюриосити», ученые выяснили, что условия для пребывания на Марсе людей являются не самыми дружелюбными и подходящими. Вообще, именно «Кьюриосити» удерживает внимание людей последний год. С самого момента своего приземления на Марс, этот ровер начал снабжать нас очень значимой для научной (да и исторической, пожалуй, тоже) точки зрения информацией. Первое бурение Красной планеты, химический анализ полученных образцов марсианской почвы, которые в дальнейшем натолкнули ученых на твердую мысль о том, что на Марсе все-таки была вода (и возможно даже существовала жизнь) — все это мы освещали на наших страницах.

Сегодня NASA и JPL решили выложить в Сеть двухминутное видео, состоящее из 548 изображений, сделанных камерой «Кьюриосити». Двенадцать месяцев за две минуты. Первый год «Кьюриосити» на Марсе.

#видео дня | «Кьюриосити»: год первый

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Sergius-2033

    все, конечно, здорово...но чувствую я , что не доджусь межпланетных перелетов и колоний и луне и марсе...

    • ...

      Солидарен с вами, пока не будет альтернативы жидкотопливным агрегатам, далеко мы не улетим...

    • TET

      И я, увы, так же солидарен, но не соглашусь с тем, что проблема в двигателях, колонии можно было бы и на луне и на марсе построить, проблема в финансировании, если бы только такая страна как США вкладывала в эти проекты столь же, сколько тратит на армию, то все бы это было. Все же есть разница между бюджетами в 10 млрд. и 250 млрд.

      • Аноним

        люди разобщены - страны, идеология, религия, раса и тд. нам ничего не светит в космосе пока мы не одумаемся - если это вообще возможно. этим миром правит НЕНАВИСТЬ. кучка собрала в свои руки всю власть - и они не собираются дать нам ЖИТЬ. мы РАБЫ

        • Lamer

          Внимание это ПЕДОФИЛ.

          • Аноним

            это ты педофил и хуесос

            • Archer

              Не нужно ругаться ))).
              То, что люди разобщины, это вовсе не плохо, ибо каждый приходит в этот Мир для саморазвития и самосовершенствования себя как личности. Ну, а как личность может развиваться в стаде??? Те же кто прошел путь духовного роста, так же не нуждаются в объединении. Где-нибудь вы слышали о компании Будд или толпе пророков? В стада и отары сбиваются бараны, но у них другая стадия развития, у них другой урок.

        • hit1ers

          Полностью согласен! Наше разногласие к финишу не приведут. Если все объединятся то может что-то и получится)) и какие нахрен деньги тут могут быть, когда речь идет о космосе... Просто каждый хочет открыть свое! Взяли бы собрались и построили супер-пупер корабль))) есть же двигатель вечный... Там что- то с магнитами связано.

        • Рома

          +1
          Мы сможем достигнуть чего нибудь больше если сплотимся, финансирование это хорошо, но не деньги помогут, а если бы станем "единой командой", не будет деления на странны, ни власти у одних людей, а других отсутствовала, все должны быть равны, и тогда деньги станут просто мелочью....

  2. omen_nemo

    Вот бы наши падающие ракеты так умели

  3. Archer

    Мне показалось, что на фотках, возле пригорка видна какая-то дымка, или пыль, или туман. Для крайне разрежённой атмосферы это странно.
    Если Марс потерял воду и атмосферу, то, скорее всего, они улетучилась в открытый космос, причем сделали это естественным путем. У планет нету герметичной упаковки, и молекулам не составляет большого труда удаляться от поверхности. Возможно и Земля ежедневно теряет значительные объемы своей атмосферы и влаги.

    • magyar

      Это песчаная буря

      • Archer

        Давление на Марсе 0,007 от Земного, это почти вакуум. Какое нужен поток местного ветра (при его разряженности), чтобы он смог поднять песчинку? Или какая должна быть песчинка?

        • ...

          Недавно смотрел один документальный фильм о приземлении станции "Феникс" в полярном регионе, если не ошибаюсь. Так ему удалось заснять снег который правда почти мгновенно испарялся на земле и в нижних слоях атмосферы.

          • Archer

            Может быть снег из углекислого газа, как, например, есть же сухой лед. Он состоит не из воды, а из углекислоты.

  4. Юджин

    Пока мир основан на капиталистической системе и всё покупается за деньги Вы вообще фиг куда улетите.

  5. электронник

    90% людей космос и другие миры не интересует вобше а технологи развивается только из за денег, конкуренции и войн. Так что ваш мир во всём мире приведёт только к деградации человечества...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.