Учёные оптимизировали процесс лечения онкологических заболеваний

23 Апреля 2015 в 22:30, Сергей Грэй 7 615 просмотров 20

Учёные оптимизировали процесс лечения онкологических заболеваний

Лекарства для лечения онкологических заболеваний не только уничтожают раковые клетки, но также затрагивают и здоровые. Часто по этой причине больному человеку становится от лечения только хуже. На смену традиционной химиотерапии в скором будущем должен придти более персонализированный подход, когда специалисты-онкологи тщательно исследуют опухоль вместо того, чтобы начать бороться с ней широким спектром различных препаратов.

Первое изобретение принадлежит исследователям из Массачусетского технологического института, которые разработали принципиально новый способ исследования влияния различных препаратов на опухоль пациента. Обычно фармацевтические компании исследуют лекарства на извлечённых из тела образцах тканей, поэтому очень сложно точно предсказать, как поведут себя раковые клетки в реальных условиях, а особенно под воздействием целого букета препаратов.

Учёные из MIT разработали крошечное устройство, размером не больше рисового зёрнышка, которое необходимо имплантировать в ткани опухоли. Внутри устройства могут содержаться до 16-ти микроскопических доз различных препаратов, которые постепенно влияют на раковые клетки. Спустя сутки устройство вместе с частью тканей извлекаются из опухоли, и учёные исследуют эффективность влияния отдельных лекарств на раковые клетки.

Учёные оптимизировали процесс лечения онкологических заболеваний

Устройство уже протестировали на различных опухолях лабораторных мышей, исследователи даже опробовали своё изобретение на особенно агрессивной форме рака молочной железы. Подопытные, которые прошли через процедуру, практически не столкнулись с побочными эффектами, зато врачам удалось подобрать оптимальное сочетание препаратов для эффективного лечения их болезней. Полноценные клинические испытания нового способа подбора препаратов должны начаться уже в следующем году.

Второй способ персонализированного подбора препаратов для лечения онкологии предложили учёные из Центра исследований онкологии Фреда Хатчинсона в городе Сиэтле. Они разработали гаджет CIVO, который представляет собой шприц для введения внутрь опухоли сразу восьми препаратов. В данном случае важно, чтобы опухоль располагалась близко к поверхности кожи человека, чтобы иголки могли проникнуть в её ткани.

Учёные оптимизировали процесс лечения онкологических заболеваний

Спустя два-три дня, как и в предыдущем случае, врачи извлекают часть тканей опухоли и изучают воздействие препаратов на раковые клетки. Таким образом, две команды исследователей практически одновременно пришли к новому способу подбора правильных лекарств для лечения онкологии. Они относительно щадящие в отношении здоровья пациентов, так как влияют на организм минимально благодаря крошечным дозировкам. Зато для врачей это замечательный способ без рисков подобрать наиболее правильный план лечения.

Какой из способов в итоге приживётся и будет практиковаться онкологами, покажет время. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что мир не стоит на месте и учёные постоянно работают над совершенствованием борьбы со смертельными болезнями человека.

Учёные оптимизировали процесс лечения онкологических заболеваний

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. articulata

    Молодцы!
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Susuvatary

    Давайте, работайте. Это действительно насущная проблема, в отличие от поисков внеземного разума.

    • vinstlow

      В каждой области есть свои специалисты. Вы можете исследовать раковые клетки? Нет? Тогда не заставляйте этим заниматься других. И с чего вы взяли что поиск внеземного разума в приоритете? Читайте медицинские журналы и радуйтесь, если вам интересны разработки в этой сфере. Заколебали уже.

      • Susuvatary

        Мне не нравится когда отвлеченные области познания, чь результаты далеки от практического применения, перетягивают к себе финансовые потоки из правительственных и прочих спонсирующих учреждений. За свои деньги пусть хоть философский камень ищут, пофигу.

  3. vinstlow

    Эх ничего эти врачи не знают и не умеют. А если что-то и лечат, так оно было придумано чтобы деньги рубить. И вообще люди раньше жили лучше и дольше. Не было никаких болезней. Вот.

    • michaelangelo

      Раньше в еду не добавляли консерванты и гормоны. А также средняя продолжительность жизни в античной Греции составляла 30 лет изза нехватки пищи и медицинского обслуживания. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • vinstlow

        Я тут недавно думал о консервантах, гормонах и антибиотиках - мы вот жалуемся, но без этого мы бы просто померли все от нехватки пищи и инфекций. Либо провизия была бы чрезвычайно дорогой. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Чего далеко ходить. В СССР в 1932 вроде, продолжительность средняя была 35 лет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Susuvatary

        Вы будете смеяться, но при всех достижениях современной медицины смертность, например, от онкологических заболеваний составляет те же 30%, что и 100 лет назад. Удивительно, не правда ли?

        • vinstlow

          Учитывая, что 100 лет назад не было даже понятия о тех видах онко заболеваний, от которых сейчас умирают (они воспринимались как другие болезни, на тот момент "известные"), и не было даже подобия того обширного статистического учёта, который есть сейчас, то да, действительно очень удивительно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • vinstlow

          А вообще вы честно говоря запарили уже все. Лечитесь сами дома, нефиг обращаться в клинику. Как говориться меньше знаешь лучше спишь. Ну или больше игнорируешь здоровее себе кажешься. Ну или все ученые идиоты ты один умный. Как Вам всем удобнее. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Susuvatary

            Меня удивляет этот повышенный уровень агрессии. Представьте себе, люди имеют право на свое мнение, и не обязательно накидываться с дубиной на всякого инакомыслящего.

  4. Sagittarius A*

    Надеюсь после бума 20 годов электронной техники хоть к концу 21 будет такой же прогресс в медицине. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Пусть хотя бы за рубежом такую технологию внедрят...про РФ молчу( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. botancik

    + (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. botancik

    хорошо чтоб РФ была заинтересованная .
    значит пихают в пациента препаратики и наблюдают.
    двумя гадами ранее интересовался всем что связано с раком и лечением , методами.
    остановился на экзотическом сорнике со специфическим запахом. эсэнцию можно приобрести с амазона или прямо c франции - с лаборатории. это масло из магнолии. эфект довольно интересный.
    в двух словах выевляет злокачественую. и провоцирует организм очиститься.
    не знал что есть изучения с применением "инжекции". но если принять внутрь то можно потрепать имунную систему.
    для пробы после душа на пятно экзэмы втереть и закрыть пластерем. или наложить компрес. на сутки. после снять и вести обычный образ жизни. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. botancik

    хорошо чтоб РФ была заинтересованная .
    значит пихают в пациента препаратики и наблюдают.
    двумя гадами ранее интересовался всем что связано с раком и лечением , методами.
    остановился на экзотическом сорнике со специфическим запахом. эсэнцию можно приобрести с амазона или прямо c франции - с лаборатории. это масло из магнолии. эфект довольно интересный. выживает сидьнейший то.е. ваш организм или что-то злокачественое в организме.
    в двух словах выевляет злокачественую. и провоцирует организм очиститься.
    не знал что есть изучения с применением "инжекции". но если принять внутрь то можно потрепать имунную систему.(выводит увы все вирусы - то.е. от можно заболеть сильней)
    для пробы после душа на пятно экзэмы втереть и закрыть пластерем. или наложить компрес. на сутки. после снять ,помыться и вести обычный образ жизни. не нужно повторять.
    эфект приходит медленно через месяцы. пятно пропадет .... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. botancik

    перед покупкой наводил справочки, чтоб не пострадать из-за качества или не дай боже фальсификации... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. botancik

    важно понимать что полного выздаровления и сразу - не бывает в природе (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.