Ученые занялись поиском ДНК «лох-несского чудовища»

19 Июня 2018 в 9:30, Илья Хель 4 313 просмотра 8

Сказки о гигантском создании, которое прячется в мутных водах озера Лох-Несс, рассказывают более 1500 лет. Каждый год ученые твердо решают положить им конец, раскрыв загадку, но не могут поймать чудище за хвост — в буквальном смысле. Нил Геммелл приехал из Университета Отаго в Новой Зеландии, чтобы взять образцы воды шотландского озера и выяснить, что оно прячет, при помощи научного метода.

«Больше 1000 человек заявили, что видели монстра. Может быть, что-то необычное там есть», рассказал он AFP, погружая пятилитровый зонд в озеро. Он собирается найти «ДНК монстра», однако главная цель — проверка методов поиска ДНК в окружающей среде.

«Я уверен, что мы найдем виды, которые еще не были описаны. Вероятнее всего, это будут бактерии».

Рекордное число наблюдений

Истинная природа лох-несского чудовища породила массу теорий, от хищного, меняющего форму «морского коня», до водоплавающего выжившего времен эпохи динозавров, бревен, рыб, птиц или просто волн.

«Все, что вы видите в Лох-Несс и чего не понимаете, может быть ваши лох-несским монстром в этот день», говорит местный житель Эндрю Шайн. Первые задокументированные упоминания о наблюдении создания в Лох-Нессе были сделаны Святой Колумбой, которая принесла христианство в Шотландию в шестом веке. Последние — 26 марта. Пара американских туристов описала «большую тень, которая двигалась под водой, длиной примерно в 10 метров». В прошлом году число наблюдений достигло рекордного значения: 11 всего.

Кажется маловероятным, что больше 1000 человек могут ошибаться.

«Слишком много рациональных и здравомыслящих людей говорили, что видели некое создание в озере. Оно огромное. Больше, чем вы могли бы подумать. Вода темная, очень загадочная, много тумана и большие горы, укутанные в облака, которые навевают ауру мистики и загадки. Оно прекрасно!».

Осталось только сорвать этот покров тайны. Возможно, науке это будет по силам.

Ученые занялись поиском ДНК «лох-несского чудовища»

8 комментариев

  1. samodooroff

    Вообще-то св. Колумба был мужчиной. Всегда

  2. Desperad0s

    Пятилитровый зонд поможет открыть все тайны бытия без сомнения

  3. Elk

    Вне всяких сомнений - это батискаф мастера Леонардо, а никакое не чудовище.

  4. Newton

    Зачем чудовище? Скорее всего ЭТО нечто технологичное рукотворно засекреченное и без ДНК. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Arifmetic

    А чё не у бога сразу? Размениваются на мелочи))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Akibastarec

    Старый анекдот: турист поселился в отеле на берегу Лох-Несс. Спускается в ресторан - оттуда прекрасный вид на озеро. Он и спрашивает официанта:
    - А когда чаще всего появляется Лох-Несское чудовище?
    - После третьего стакана, сэр.

  7. alexwer

    Да это наша суперсекретная подлодка—беспилотник. Это они думают что НАТО на восток расширяют. А вот и не угадали! Прям в самом осином гнезде!

  8. Borg

    Британские учёные в поисках новых грантов...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.