Ученые согласились с Библией

Наука и религия с давних времен пытались взаимно искоренить друг друга, споря о самых насущных вопросах мироздания. Однако в последнее время, благодаря развитости современных технологий, ученые стали находить все больше научных подтверждений тех событий, которые описывают религиозные книги.

сотворение Адама

Так, американские ученые Департамента биологии и окружающей среды при Корнелльском Университете (штат Итака) совместно с исследователями Центра изучения функциональных наноматериалов Австралийского Института биоинженерии и нанотехнологий Квинсленда решили исследовать возможность возникновения жизни на нашей планете в тех условиях, когда Земля была еще полностью покрыта водой. Полученные результаты удивили даже самих исследователей, среди которых присутствовали достаточно опытные ученые, такие как Дэйанг Йанг, Сонгминг Пенг, Марк Р. Хартман, Тиффани Гуптон, Эдвард Райс мл. и Анна Кэтрин Чанг. Согласно результатам исследования, опубликованным в научном журнале Sceintific Reports, жизнь на Земле действительно могла возникнуть из глины, как это описано в Библии, или благодаря тем соединениям, из которых она состоит. Как считают ученые, в тех условиях, в которых наша планета была еще полностью покрыта водой, как раз таки глина и могла сыграть роль своего рода «цитоплазмы», внутри которой и зародились первые клетки.

Также исследователи полагают, что это были лишь крошечные фрагменты жиров или полимеров, ставшие предшественником клеточной мембраны, а аминокислоты и другие биомолекулы могли сформироваться уже внутри этих образований, сообщает eurosmi.ru.

В ближайшее время ученые планируют доказать свои предположения уже экспериментально.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.