У NASA не хватит денег для того, чтобы отправить людей на Марс

5 Июня 2014 в 20:00, Сергей Грэй 8 490 просмотров 32

У NASA не хватит денег для того, чтобы отправить людей на Марс

Ни для кого не является секретом тот факт, что американское космическое агентство NASA планирует отправить космонавтов на поверхность Марса. Но насколько реален этот проект в плане финансовых возможностей?

Специалисты Национального исследовательского совета США (NRC) тщательно изучили космическую программу NASA, а также оценили выделенный на неё бюджет, после чего пришли к выводу, что денег этих хватит разве что на несколько полётов на Луну. А может быть и на это не хватит.

С точки зрения специалистов NRC, если правительство США не повысит расходы на космическую программу, и не будет учитывать ежегодную инфляцию, то все без исключения проекты NASA обречены на неизбежный провал.

Тем не менее специалисты не считают, что агентству NASA следует отказаться от своих амбициозных планов по покорению Марса. Повышения космического бюджета хотя бы на 5% в год будет вполне достаточно для того, чтобы в итоге безопасно доставить людей на поверхность красной планеты. Также исследовательский совет делает упор на то, что для достижения своих целей NASA придётся наладить охладевшие в последнее время отношения с учёными России и Китая, так как без них реализовать космическую программу будет достаточно проблематично.

Исследования предоставляют подробнейшие рекомендации для дальнейшего развития программы покорения космоса американским агентством и призывают на время отвлечься от политических разногласий, вместо этого сконцентрировавшись на более важных вопросах, которые могут объединить человечество в стремлении открыть для себя новые горизонты.

Сложно представить себе, что правительство США прислушается к советам учёных, но очень хотелось бы верить, что люди станут уделять меньше внимания агрессивной политике и больше – науке. Ознакомиться с оригиналом документа вы сможете на официальном сайте NRC.

У NASA не хватит денег для того, чтобы отправить людей на Марс
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. online

    Да, к сожалению политические распри преобладают над здравым смыслом. Только совместными усилиями можно осуществлять такие крупные и технически сложные проекты (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Darth_Vader

      Да, только вот зачем? Это колоссальное количество денег потраченных на марс могли бы быть намного полезнее на земле, зачем покарать космос если на земле еще не совсем в порядке? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Kamran

        Ты что человек—неандерталец?человек должен двигаться во всех направлениях (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        ПокарАть космос не надо, согласен. Но покорять мы должны. А гузно войну! Даешь денег на Марс!

      • 3DPascal

        Но эти проблемы будут всегда, пока есть жадные люди. Вот то что деньги порой вкладывают во всякие олимпиады, на чемпионаты мира по футболу, где зарплаты футболистов как бюджет NASA, даже если они не займут призового места. Могли во что-нибудь более перспективное вложить. Тем более проблемы и так решаются, одни вкладывают деньги на лечение рака, другие в ядерный синтез, а кто-то в спортивные шоу.

        • unicle

          Да, про футбол согласен, но это бизнес. Пока есть оголтелые фанаты и весь мир с ума сходит, деньги будут вкладывать. У покорения космоса таких фанатов нет))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Darth_Vader

        Покорять* (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Ну конечно, у них не хватит, это не до ларька за сигами за 40 руб. смотаться... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Andreykapro

    Пусть они свой госдолг в 100% ввп отдадут а потом тратятся на что хотят (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. vassa

    Проблем с деньгами у NASA не будет если сумеют убедить Пентагон в необходимости проведения контртеррористической операции против злобных марсиян и необходимости установления там демократии.
    NASA следует проконсультироваться у "британских ученных" и перенять их опыт "научных" изысканий и навешивания лапши на уши доверчивым согражданам.

  5. pochi

    Так точно. Без российских православных учёных им не пробить небесную твердь.

  6. v0va40rnyi

    Зачем России этот Марс, лучше развязать еще какой-то конфликт и упрекать запад в агрессивной политике.

  7. sashka88

    Что принтер сломался на котором деньги печатали?)))

  8. magurin

    А тут еще как раз в шапке новость о 100 тыс. возможно пригодных для жизни планетах... До Марса никак не долететь, даже до Луны той-же.

    Короче кто-то бабки свои делает на всех этих байках, потом денег соберут, запустят в Космос какой-нибудь школьный автобус который улетит к чертовой бабушке... а вместе с ним и миллиарды стыренных денег. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. igmail

    В статье неправильно поставлен акцент о том, когда же умные люди-ученые заставят глупых политиков из США сотрудничать с Россией и перестанут играться в свои политические бирюльки. Правильнее очевидно было бы сформулировать по-другому. Путин из-за своих политических амбиций и с целью повышения личного рейтинга и отвлечения россиян от внутренних проблем, захватил часть территории соседнего слабого государства и тем настроил против России весь развитый мир, подставил под удар научные проекты как самой России, так и более глобальные, которые решались сообща в кооперации с США, ЕС и Китаем.

    • Сергей Грэй

      Давайте не будем устраивать съезд диванных политологов здесь, хорошо?

    • Evgeniy 929

      Ха ха, диванный политолог, верящий в сказочки о "добром западе" ))) Вам спокойнее было бы если бы Чёрное море контролировалось 6-м американским флотом или российским флотом ? Я поражаюсь, сколько ещё глупости в людях (а, может, это провокатор?) и это несмотря на то, что есть Глобальный доступ к Знаниям. Но в одном Вы правы, своей внешней политикой Путин отвлёк очень глупую часть населения от колоссальных внутренних проблем с олигархами.

  10. magurin

    В России полно больных детей на лечение которых денег как всегда нет - но на Крымо-марсы всякие, Сочи, Абхазии, и на прочие воровские проекты деньги как всегда есть.

    Им только дай волю, они под Марс и другую фигню всю страну стырят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • 0.5l

      одним словом: если на марсе нет того, что на земле можно с выгодой использовать, то такой марс нам не нужен

  11. magurin

    Инвалидам бы дали для начала коляски подходящие, а то когда смотришь на каких инвалидных колясках катаются иностранцы, и на каких катаются инвалиды в России - до Марса еще далеко как до социализма. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. JP.

    С учетом сложившейся ситуации,имею ввиду соотношение валют,вновь планируют платить нам за двигатели и проектоноконструкторскую работу,в больших объемах чем раньше,иными словами согласно стратегии сша,мы должны отправить их на Марс,благодаря нашим разработкам ядерной электродвигательной установки мегаваттного класса, в создании которой они очень хотели по участвовать,что позволит им дальше тратить деньги прививая демократию по всему миру!)

  13. Al

    История человечества - это история войн. Если бы все деньги, потраченные на войны, были потрачены на научные цели, в том числе на покорение космоса, то полёт на Марс показался бы нам дешёвым детским развлечением. Но у Homo Sapiens на этот счёт своя точка зрения...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.