Свежая статистика о российских геймерах

Аналитическая компания Newzoo, которая занимается исследованием рынка видеоигр в различных странах, опубликовала результаты своих исследований, проведённых на территории России. Итак, какие же выводы сделали зарубежные специалисты, тщательно изучив ситуацию в нашей стране?

Статистика о российских геймерах

В нашей стране, судя по всему, на сегодняшний день проживают более 46 миллионов геймеров. Геймерами в данном случае считаются те люди, которые регулярно играют в видеоигры любого жанра и на любых платформах. Трудно назвать геймером того человека, который этим вопросом совершенно не интересуется и притрагивается к играм один-два раза в год по праздникам.

Россия, что неудивительно, занимает первое место в мире по количеству PC-игроков среди населения. 98 процентов от общего количества геймеров нашей страны так или иначе играют в игры на своём персональном компьютере. Так уж в нашей стране повелось, что с конца 80-х прошлого века люди начали увлекаться сборкой домашних компьютеров и программированием под них. Начиналось всё с ZX Spectrum, затем появились более продвинутые модели на процессорах X86 Intel и как-то всё закрутилось, завертелось, в результате чего ПК стал народной российской платформой для игр, работы, общения, да и вообще — для всего.

Также специалисты Newzoo отметили немаловажный факт усиления российских позиций на мобильных рынках мира. Российские пользователи занимают 7 место в мире по количеству приобретаемых игр для iPad, 11 место – по приобретению игр для iPhone и 10 место – по количеству покупок игр в Google Play. По этим показателям мы даже уделываем некоторые европейские страны, например — Германию. Мелочь, а приятно.

Приблизительно 56 процентов российских геймеров тратят свои деньги на видеоигры. 44 процента россиян предпочитают скачивать взломанные игры с торрент-трекеров или бесплатно устанавливать платные игрушки на свои джейлбрейкнутые устройства.

Самым популярным направлением игровых развлечений в нашей стране являются казуальные и социальные проекты. Это всевозможные фермы, коих развелось невероятное количество в социальных сетях вроде «ВКонтакте» и «Одноклассники». Более 40 миллионов человек ежедневно проводят время в этих играх. Второе место занимают игры для PC, которым отдают предпочтение 34 миллиона игроков. Третье место – это онлайновые мультиплеерные игры MMO, которыми увлекаются чуть более 27 миллионов человек.

6 из 15 российских ММО-игроков – это семейные люди, у которых есть дети. Не совсем приятный момент заключается в том, что в некоторых случаях повальное родительское увлечение онлайн-игрушками вредит их детям. Некоторые банально забывают о своих детях, которые сидят голодные и никому не нужные, пока мама с папой выбивают редкий лут в любимой MMORPG. Ситуация со временем может повторить китайскую. В Китае нередки случае, когда родители настолько увлекаются онлайн-игрой, что это приводит к смерти их грудных детей от голода. Так что, во всём нужно знать меру и не стоит забывать о детях ни в коем случае.

Статистика о том, на каких экранах предпочитают играть российские геймеры, опять же демонстрирует превосходство PC над всеми остальными платформами. Второе место по популярности занимает экран личного мобильного телефона, а третье и четвёртые места занимают планшеты и игровые консоли. На всех четырёх видах экрана регулярно играют примерно 11 процентов российских геймеров.

Мы перевели инфографику со статистикой на русский язык специально для того, чтобы вы смогли самостоятельно ознакомиться с предоставленной Newzoo информацией.

Инфографика о геймерах России

По материалам newzoo.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.