Студенты MIT представили NASA проект космического отеля

23 Июля 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 5 024 просмотра 14

Космическое агентство NASA регулярно проводит различные конкурсы, стараясь привлечь амбициозные команды учёных, способных создать интересные и полезные разработки. Недавно проходил конкурс по разработке пригодных для жизни объектов на околоземной орбите, победу в котором одержала команда Массачусетского технологического института, представившая проект космического отеля.

Проект назвали Managed, Reconfigurable, In-space Nodal Assembly (Marina). По задумке создателей проекта, космический отель будет состоять из восьми надувных модулей, расположенных по кругу подобно лепесткам.

Предполагается, что отель в будущем заменит МКС позволит NASA сократить расходы за счёт притока космических туристов. Кроме того, количество модулей со временем можно будет увеличить и сдавать их в аренду другим компаниям.

Разработчики концепта говорят, что в отеле будет бар, ресторан, зал для занятия фитнесом, номера с первоклассным обслуживанием и прочее-прочее. Но главное — это волшебные виды, которые будут открываться посетителям из огромных иллюминаторов. Красота.

По предварительным подсчётам разработчиков, цена за двухнедельное пребывание в таком отеле обойдётся посетителю примерно в пять миллионов долларов.

Студенты MIT представили NASA проект космического отеля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. hi

    NASA очень грамотное агентство

  2. Asmodeus55555

    Мне вот очень интересно - что будет, когда в надувной модуль попадёт метеорит или какая-нибудь заклёпка из космического мусора?
    Никакой бронезащиты по-сути, как у нормальных жилых модулей.
    Нафиг, нафиг, пусть сами в таком отеле живут.

    • Asmodeus55555

      Ещё и за $5 лямов своих кровных....

    • Dimus

      Те же заклепки/микрометеориты летят на орбите со скоростями в десятки тысяч км/ч, так что даже МКС не защищена от этого, они пробивают модули насквозь. Эти дырки просто замазывают/заклеивают.

    • AMDRYZEN

      Если в мкс попадет ему тоже непоздаровится , защиты в космосе нет на мкс , там толщина внешней обшивки 0,5мм так что если попадет в мкс то ничего не сделать кроме как надеть маски и задраить поврежденный модуль . потому и выбрали форму лепестка что бы можно было быстро покинуть модуль и герметизировать пока не задохнулись все .

    • Nori

      BEAM - Надувной модуль МКС
      Оболочка состоит из нескольких слоев, в число которых входит материал Vectran. Вектран прочнее кевлара и предназначен для противостояния микрометеоритам и космическому мусору. Этот материал уже поработал в космосе — в частности, использовался в амортизационных баллонах при посадке марсоходов Spirit и Opportunity.
      https://geektimes.ru/post/274090/

      • AMDRYZEN

        Вообще-то это бабкины сказки , микрометеорит весом 2 грамма на 1 космической скорости может на сквозь прошить лист металла толщиной 20см и оставить дыру диаметром 15 см, смотреть видео испытания защиты от метеоритов от наса .

        • Nori

          Стропы из вектрана в 5 раз прочнее стали и в 10 раз прочнее алюминия
          Прошу предоставить ссылку на эту вашу сказку.

          • AMDRYZEN

            Из вектрана делают ТОЛЬКО стропы парашютов так как их прочность на " РАСТЕЖЕНЬЕ " больше чем у стали , однако есть еще прочность на пробивание , из вектрана не делают защиту иначе сделали бы бронежилеты из вектрана такой чудо материал а тупые военные используют в бронежилетах армированную сталь вместе с кевларом дэбилы да ?

            Видосик ищи на сайте наса или в ютьюб я видел тут
            https://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/#public

            вот на затравку

            https://www.youtube.com/watch?v=ycRDMYaWgAA
            3 см дюрали пласмасовая пулька 2 грамма на скорости 10км/с (а если курс встречный то скорость будет от 14км/с ) смекаешь ? никакая защита не поможет .

        • Nori

          Хотя... Соглашусь.
          Очередное надувательство от американских учёных...

          • AMDRYZEN

            Не совсем так это так реклама против микрометеоритов она бесполезна пройдет как пуля через масло , но бывают случай когда от корабля отделяются кусочки метала или остатки топлива у которых скорость относительна носителя небольшая 500-1000 км , такой удар пожалуй выдержит однако опять же из вектрана не делают защиту впрочем как и из кевлара на мкс нет никакой защиты , в наса рассматривают двухслойную стенку с гелиевым наполнителем которых может за несколько секунд напонить дыру в 2 см и затвердеть но пока только разработки идут ,
            Посмотрим что будет ребята сообразительные там .

  3. storm X

    а вот так выйдет астронавт в космос и его тоже за долю секунды мини камушек насквозь прошьет -он почувствует? иди сразу скончается? бывали ли прецеденты?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.