С точки зрения науки: каким мужчинам нравится большая грудь?

28 551 просмотр
Об авторе

С точки зрения науки: каким мужчинам нравится большая грудь?

Исследование 1968 года разделило всех почитателей женского пола на любителей груди и фанатов ягодиц. Однако первая категория мужчин разбивается еще на два лагеря: тех, кто любит большую грудь, и тех, кто выбирает маленькую. Недавно ученым удалось выяснить, от чего зависят размерные предпочтения мужчин.

Как оказалось, любимый размер груди и материальное положение мужчины связаны друг с другом. В ходе исследования Вирена Свами (Viren Swami) и Мартина Тове (Martin Tovée) были проанализированы эротические пристрастия 266 мужчин различного социального статуса. Согласно результатам работы, опубликованной в Psychology Today, мужчины в непростом финансовом положении чаще симпатизируют пышногрудым дамам. А вот состоятельные ценители женской красоты больше тяготеют к компактным формам.

Однако дело тут не только и не столько в деньгах. В продолжение исследования ученые опросили 66 голодных студентов колледжа и 58 студентов, которые только что пообедали. Исследователи показывали парням анимированные изображения женских фигур и выясняли, какой размер груди покажется студентам наиболее привлекательным. Как и следовало ожидать, голодные студенты чаще отдавали предпочтение большим бюстам.

С точки зрения психологов, большая женская грудь для многих мужчин является своего рода знаком безопасности. Ассоциируя крупный бюст с богатыми жировыми запасами, мужчины подсознательно ищут доступ к ресурсам. Именно поэтому пышногрудые женщины показались столь привлекательными мужчинам с финансовыми проблемами и голодным студентам.

В другом исследовании психологи Кристофер Буррис (Christopher Burris) и Арман Мунтяну (Armand Munteanu) предлагают иное объяснение мужских симпатий — склонность представителей сильного пола к обзаведению детьми. Шестьдесят семь гетеросексуальных студентов колледжа в ходе исследования заполняли анкету, включающую вопросы о любимом размере груди и желании иметь детей. Ученые выяснили, что маленькую грудь чаще любят мужчины, не особо стремящиеся стать отцами.

Конечно, результаты таких исследований нельзя распространять на всех без исключения мужчин — если вы любите пышные формы, это еще не значит, что вы состоите в рядах оголодавших неудачников. И какого бы размера ни была грудь любимой женщины, она в любом случае будет действовать на нас духоподъемно.

С точки зрения науки: каким мужчинам нравится большая грудь?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Souch

    походу пора отписываться

    • 3DPascal

      Да что-то информация ни о чём. Откуда Алекс Кудрин берёт эти статьи? Наверное из какого-то женского журнала. Информации в интернете полно, только нужно её ещё уметь фильтровать.

    • humanoid

      Так весна ведь!

  2. Ce3apyc

    "Ученые выяснили, что маленькую грудь чаще любят мужчины, не особо стремящиеся стать отцами." Из перечисленного это больше всего похоже на правду. А вообще сейчас масс медиа диктует моду, и радует то, что постепенно большая грудь в ней переходит в разряд карикатуры.

    • Fotnstar

      Не правда это, я люблю небольшого размера грудь и у меня дочь. Предпочитаю до 2 (ну максимум 2.5) размера. Апельсинчики, персики и грейпфрутики))), с ореолом не более 3 см в диаметре.

  3. Аноним

    Большие сиськи, хорошо смотрятся только в бюстгальтере. А когда нет оного и барышня лежит, зрелище печалька и не для слабонервных. Да и женщины сами страдают от пышных форм. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. milkiden

    хм все богатеи едут на курорты с силиконовыми куклами, логики не вижу (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • RodionX

      Ну обычно дорогие силиконовые куклы имеют не просто больший дойки, а именно отличную пластику, там сиськи просто божественны, не сильно большие, не сильно маленькие, одного размера, короче все в идеале.

  5. 3DPascal

    Понятие красоты понятие относительные и оно зависит от культуры в которой вырос человек. Есть племена где толстые женщины кажутся привлекательными, женщины с длинными шеями как у жирафа или раньше китаянки уменьшали размер стопы бинтаванием. http://www.novate.ru/blogs/090415/30774/

  6. humanoid

    Да лесом этих учёных. Что нравится то и мнём!

  7. MadRax

    Не люблю жирные груди). Маленькие и упругие до 2 норм. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. RodionX

    Забавно. Когда я был молодой, голодный и бедный, страшно хотел отношений с девушкой и даже ребенка, меня действительно привлекала большая грудь. Теперь я встал на ноги, да и на детей вообще как-то фиолетово и реально большие дойки стали вообще отталкивать :D Ох уж эти "британские ученые".

  9. iZjyka

    Мда,дойки,сиськи!мужчины лучше оставайтесь мужчинами,а не ...А грудь хороша если за ней ухаживать и не важен Размер! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Tetrahedron64

    Важна гармония. А излишества для немножко извращенцев. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Automatron

    Всегда знал что с любителями огромных грудей что-то не так на психологическом уровне. Ну не может такое уродство размером с баскетбольный мяч нравиться нормальному человеку.

  12. Gazibalonchik

    Всегда нищий и голодный, но люблю худеньких девушек с маленькой грудью. Но насчёт детей правильно, отцом, скорее всего, не буду.

  13. kochedamov

    На мой взгляд логика здесь довольно проста. Парни в подростковом возрасте, как правило, мечтают о "телочках" с большим бюстом. Отсутствие денег на данном этапе времени очевидно. В большинстве случаев. Большой бюст если он "настоящий" довольно часто вызван излишним весом. А значит не правильным питанием и образом жизни. Уже взрослый состоятельный мужчина чаще будет выбирать себе спутницу умную и следящую за собой, а значит по статистике не с большим бюстом.
    При этом процент любителей силиконовых кукол гораздо ниже. Простая статистика. Но не всегда верная. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. SIR1US

    Hi-News превращается в журнал для домохозяек, жаль. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. ivanshvedko

    С точки зрения чего угодно каждому мужику и всем мужикам нравится большая грудь! Еще надо статью про то, кому с точки зрения психологии нравится дышать )))))

  16. ozon.tm

    Воистину, грамотность вырождается!

    Более чем очевидно, что нормальный здоровый мужчина будет стремиться к обладанию женщиной с большим бюстом, поскольку такая женщина на подсознательном уровне ассоциируется с крепким здоровьем и будет в состоянии родить и выкормить здоровое потомство. Подобная же реакция и на широкие бедра и прочие части тела.
    Все без исключения представители мужского пола реагируют на приятной внешности женщину с округлыми формами и провожают взглядами, а женщины часто завидуют оценивающе.
    Все это заложено в нас на генетическом уровне, если, конечно, у человека неизмененное состояние ДНК, что уже ведет к мутациям.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.