Рядом с Млечным Путем расположена одна из самых первых галактик во Вселенной

8 Апреля 2014 в 22:00, Николай Хижняк 7 792 просмотра 18

Galaxy

Группа астрономов из Массачусетского технологического института (MIT) в Кембридже, работавшая под руководством эксперта Анны Фребель, объявила о том, что обнаружила по соседству с Млечным Путем невероятно древнюю галактику. Обнаруженный объект, по мнению ученых, может являться одной из самых первых галактик, образовавшихся во Вселенной, и открыть новую информацию о том времени, когда космос только образовывался.

Это утверждение основано на базе глубокого анализа тяжелых химических элементов внутри звезд, находящихся внутри сфероидальной карликовой галактики Segue 1. Благодаря анализу на металличность, ученые могут представить историю той или иной звезды. Сутью процесса является определение того, как в процессе термоядерной реакции внутри звезды образуются тяжелые элементы.

Когда появились первые звезды, внутри них происходили реакции, в результате которых изотопы водорода, такие как дейтерий и тритий превращались в гелий. Когда эти объекты превращались в гигантские сверхновые, гелий распространялся в космос и по сути становился колыбелью для образования новых звезд. Внутри второго поколения звезд происходили уже реакции, в рамках которых водород и гелий превращались в более тяжелые элементы, такие как кремний, углерод и кислород. С тех пор процесс постоянно повторяется и в ядре звезд образуется все более и более тяжелые элементы. Как сообщает портал Nature News, путем анализа металличности каждой звезды, исследователи могут составить определенное мнение о том, как образовался этот объект. Исследование показало, что металличность звезд в галактике Segue 1 очень низка, указывая на то, что тяжелых элементов в них осталось очень мало, а сами звезды — очень старые.

В общем и целом исследование MIT определило, что эта карликовая галактика, расположенная примерно в 75 световых лет от Млечного Пути в созвездии Льва, завершила свое развитие не ранее 13 миллиардов лет назад. Учитывая то, что возраст самой Вселенной составляет 13,75 миллиарда лет, это означает, что исследованный объект, также известный как шаровое скопление, образовалось менее 1 миллиарда лет после Большого взрыва.

Если эта информация подтвердится после повторной проверки, то Segue 1 вполне может стать своеобразным мерилом для определения процессов, происходивших на ранних этапах формирования космоса. Будущие анализы карликовой галактики могут также указать на то, как образовывались некоторые из самых больших галактик во Вселенной. Изучение этих процессов является неимоверно сложной задачей, поэтому Segue 1 для ученых в буквальном смысле может стать подсказкой к решению этой задачи.

В рамках проведенного исследования ученые, используя Магеллановы телескопы, расположенные в обсерватория Лас-Кампанас (Чили), а также телескопы обсерватория Кека (Гавайи), проанализировали металличность шести ярчайших звезд внутри Segue 1. Полные результаты этих исследований были опубликованы в свободном доступе в крупнейшей цифровой библиотеке научных материалов arXiv.org, а также приняты для публикации в новом выпуске научного журнала Astrophysical Journal.

Обнаруженные командой ученых лишь незначительные следы тяжелых элементов (например, железа) внутри этих звезд натолкнули команду исследователей на мысль о том, что карликовая галактика является одной из самых менее химически развитых галактик в космосе.

«Segue 1 настолько бедна тяжелыми элементами, что наталкивает нас на мнение о том, что, по крайней мере, несколько из расположенных внутри нее звезд являются на самом деле одними из первых звезд, появившихся во Вселенной», — Эван Кирби, эксперт из Калифорнийского университета в Ирвайне и соавтор данного исследования.

Рядом с Млечным Путем расположена одна из самых первых галактик во Вселенной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. silent845

    А мы - курсовик тех, кто там живет )))

  2. deinly

    расстояние в 75 св лет не реально .
    А вот 75 млн - реально )

  3. Erfinder

    Мне кажется 75 млн многовато, хотя...
    Вопрос знатокам: какое по порядку среднее расстояние между галактиками?

  4. parallel

    А чего это наша галактика делает рядом со старой??? Кто-то где-то обшибся... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Gradysden

      Ни где не сказано, что segue 1 образовалась именно в том месте где она находится, за 13 миллиардов лет она могла нехилое расстояние «пройти» .

    • Archer

      Ошибкой является "теория большого взрыва", являющаяся пародией на библейское сотворение Мира.

      • vanya.vasyliv

        У вас есть более конкурентноспособные теории? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Archer

          Есть теория стационарной Вселенной. В ней вселенная живет и развивается бесконечно в пространстве и во времени. То есть у нее нет начала в виде взрыва, нет ни какой нереальной инфляции (продукт больного интеллекта), нет ни какого глобального расширения, отсутствует необходимость гибели Вселенной (в результате распада ядер или охлаждения).
          Мы имеем ряд наблюдений различных свойств окружающего нас космоса, НО объяснение их имеет однобокий характер.

  5. Postoronnim-V

    75 световых лет - явная опечатка. Маловато будет. Исправьте

    • perezzzz

      Норм

      • perezzzz

        Просто подумай- в сек 300000 км, в час 1080000000км. В году 8760 часов = 9трлн460млрд800 000 000км. Так для справки растояние до солнца всего 150 000 000 км

    • Archer

      Ближайшая к нам звезда находится на расстоянии примерно 4,5 светового года....

  6. Alexx

    Segue 1 находится на расстоянии 75 тысяч световых лет от нас, говорит Википедия.

  7. provokator

    Радости. Пенсионерскую галактику открыли (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.