Потеряно 86000 служебных ноутбуков стоимостью $2,1млрд.

Небойша Новкович 0

Кажется, люди немного небрежно относятся к корпоративным ноутбукам.

По данным исследования, проведенного Институтом Ponemom, обнаружено, что 329 предприятий потеряли более 86000 ноутбуков на общую сумму 2,1 млрд. долл. США.

Потеряно 86000 служебных ноутбуков стоимостью $2,1млрд. Фото.

Обследование, которое было организованно компанией Intel, показало, что аэропорты и вокзалы не самые рискованные места для потери или кражи ноутбука: 40% потерь происходят в, казалось бы, «безопасных» местах, таких как дома и гостиничные номера. Основными причинами потери в $2,1 млрд. были не стоимость оборудования, а нарушение целостности данных, потеря интеллектуальной собственности, снижение производительности и нормативно-правовые процессы.

Ponemom говорит, что шансы работников потерять свои ноутбуки кражей или собственной небрежностью в течение первых трех лет от 5 до 10%, в зависимости от отрасли, в которой находится компания. Самые небрежные оказались работники образовательных заведений и научных институтов, они потеряли около 11% лаптопов. В то же время самыми аккуратными и безопасными оказались компании в финансовой индустрии.

Intel имеет свой интерес в результатах этого исследования, конечно, и не только потому, что он может способствовать дальнейшему продаж чипов. Intel активно продвигает свою Anti-Theft (защита от краж) технологию, что также связано с недавним приобретением McAfee, которая будет играть значительную роль в повышении безопасности оборудования.

Источник: Tomshardware.com
Специально для Hi-News.ru

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или