Потеряно 86000 служебных ноутбуков стоимостью $2,1млрд.

7 Декабря 2010 в 2:15, Небойша Новкович 8 просмотров 0

Кажется, люди немного небрежно относятся к корпоративным ноутбукам.

По данным исследования, проведенного Институтом Ponemom, обнаружено, что 329 предприятий потеряли более 86000 ноутбуков на общую сумму 2,1 млрд. долл. США.

Обследование, которое было организованно компанией Intel, показало, что аэропорты и вокзалы не самые рискованные места для потери или кражи ноутбука: 40% потерь происходят в, казалось бы, «безопасных» местах, таких как дома и гостиничные номера. Основными причинами потери в $2,1 млрд. были не стоимость оборудования, а нарушение целостности данных, потеря интеллектуальной собственности, снижение производительности и нормативно-правовые процессы.

Ponemom говорит, что шансы работников потерять свои ноутбуки кражей или собственной небрежностью в течение первых трех лет от 5 до 10%, в зависимости от отрасли, в которой находится компания. Самые небрежные оказались работники образовательных заведений и научных институтов, они потеряли около 11% лаптопов. В то же время самыми аккуратными и безопасными оказались компании в финансовой индустрии.

Intel имеет свой интерес в результатах этого исследования, конечно, и не только потому, что он может способствовать дальнейшему продаж чипов. Intel активно продвигает свою Anti-Theft (защита от краж) технологию, что также связано с недавним приобретением McAfee, которая будет играть значительную роль в повышении безопасности оборудования.

Источник: Tomshardware.com
Специально для Hi-News.ru

Потеряно 86000 служебных ноутбуков стоимостью $2,1млрд.

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.